お持ち帰りならEPARKテイクアウト

横浜市でカニをお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

+111

大人気のオシャレ観光地「みなとみらい」や、洗練された大人の街として知られる「元町」、日本有数の規模を誇るチャイナタウン「横浜中華街」など、さまざまな魅力的なスポットが集まる神奈川県横浜市。今回は、そんな横浜にある食事のテイクアウトサービスが充実したお店をいくつかピックアップしてみました。お店が混んでいてもサクッと商品をお持ち帰りして、自宅で楽しむことのできる今注目のテイクアウト飲食店。どうぞ日々の食事選びの参考になさってみてください。

横浜市でカニをお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

魚屋路 磯子上中里店

続いてご紹介させていただくお店があるのは、京急本線「杉田駅」から約20分ほどの距離にある本格手握り寿司の名店『魚屋路 磯子上中里店』になります。ご家庭でも気軽に職人が真心こめて手握りしたお寿司を堪能することができる“お持ち帰りスタイル”でのご利用が好評なこちらのお店では、お店自慢のお寿司に全国の漁港から直接買い付けをした鮮度抜群の厳選ネタを使用しています。種類豊富で本格的な味わいのお寿司をお手頃価格で楽しめるのは、仕入れと真心に徹底してこだわった『魚屋路』ならでは。小さなお子さんがいるご家庭の方には、“テイクアウトで楽しめるお寿司”を特にオススメいたします!

イチオシメニュー

大小さまざまなサイズの握り寿司セットをはじめ単品でのご注文、さらにお子さん専用メニューまで用意されている『魚屋路』ですが、いま最もオススメしたいテイクアウト対応メニューが「【魚屋路 名物】ずわいがに甲羅盛」となっています!甲羅の中にほぐし身の“本ずわいがに・紅ずわいがに”がたっぷり100g以上詰め込まれたこちらのメニューは、2~3名でも十分にカニを満喫することのできる、嬉しいカニ味噌付きの逸品。そのまま頂くのはもちろんのこと、お好みで酢味噌やスイートチリソースを付けても美味しく召し上がることができますよ。

魚屋路 横浜十日市場店

JR横浜線「十日市場駅」から約8分のところに、本格手握り寿司をご家庭でもお気軽に堪能していただけるお店、『魚屋路』があります。全国の名だたる漁港からも直接買い付けを行い、熟練の職人がその厳選ネタを注文後に真心こめて丁寧に手握りした自慢のお寿司は、鮮度の良さも味の良さも、テイクアウトで楽しむことのできるものとは思えないほどの絶品!また、注文の際にはセットメニューだけではなく好きな物だけチョイスして頼むことができますので、苦手なネタを食べ残してしまうといった心配もありません!

イチオシメニュー

今回特集している“カニ”を扱ったメニューにも、たくさんテイクアウトにオススメなメニューはありますよ。単品で注文することのできる「ずわいがに」、またそのカニ味噌も一緒に軍艦巻きとして盛り付けた「かにみそ軍艦」は、かにそのものの旨みを存分に味わうことのできる、大人の方から多くの支持を集める一品となっています。また、お子さん向けにはカニ風味かまぼこをマヨネーズを使って和えた「カニサラダ軍艦」がオススメ。やさしくまろやかな口当たりで、小さなお子さんでも美味しくお召し上がりいただけますよ。

餃子の王将 戸塚駅西口店

JR東海道本線・JR横須賀線・横浜市営地下鉄「戸塚駅」より歩いて5分ほどと、お仕事帰りやお出掛けのついでに立ち寄るのにもピッタリな場所にあるのが、今回ご紹介する『餃子の王将 戸塚駅西口店』になります。数多くのメニューをテイクアウトしてご自宅でも気軽に楽しめるこちらのお店では、提供しているメニューに使用されているお野菜などの食材を、国産の安心・安全なものにこだわってお作りしています。また、看板メニューの餃子をはじめさまざまなお料理は、すべて国内の自社工場から毎朝出荷されるものを提供しているため、いつも変わらぬフレッシュな味わいを楽しむことができますよ。

イチオシメニュー

『餃子の王将 戸塚駅西口店』のイチオシメニューといえば、ふんわり柔らかで食感も最高な玉子の上に、餃子の王将特製のタレをたっぷりと掛けた「カニ玉」です。特製ダレのお味は、甘酢・塩・京風の3種類からお好きなものをチョイスすることができるため、その日の気分によって毎回違った味わいを楽しむこともできますよ。お店で作るカニ玉は、ご自宅で作るものとは一味違った本格的な仕上がりを堪能することができる逸品!たまにはちょっとした贅沢気分を味わってみませんか?

レッドロブスター 新本牧店

レッドロブスター 新本牧店

全米ナンバー1のシーフードレストランの味が気軽に楽しめるお店「レッドロブスター」。1968年の創業以来、アメリカだけでなく世界中で愛されてきたお店です。ロブスターやオイスターなど、迫力満点のシーフードが自慢ですが、それだけでなくパエリヤやステーキ、ピザやパスタまで揃ったメニューは老若男女問わず愛されています。活気ある店内で食事を楽しんでいただくのも人気なのですが、最近ではご自宅でのパーティやお祝い事の際に、周囲の人や時間を気にせず、人気のシーフードをテイクアウトして楽しんでいただくのも好評です。

イチオシメニュー

イチオシのメニューは「アルティメイトシーフードセット」です。ズワイガニ(300g)、フレンチフライ&オニオンリング、シュリンプ&ムール、ライブロブスターレギュラーサイズ、シェフズパエリアがセットになったメニューで、ホームパーティやお祝い事に特におすすめですよ。見た目にも派手なズワイガニやロブスターなど、テーブルに並べただけで気分が上がってくること間違いなしです。また、ロブスターの調理法はオーブンとスチームが選べますので、お好みで気軽にお選びください。また、一緒に「チーズビスケット」を召し上がっていただくのもおすすめです。濃厚なチェダーチーズとガーリックの風味がクセになるビスケットは、こちらのセットとの相性が抜群です。

テイクアウトするならカニがおすすめ!

カニを使ったお料理を作ろうと思っても、なかなかスーパーなどで気軽に購入できるようなお値段で買い求められないことが多いですよね。まるごと一杯分購入してしまうと食べられるようになるよう解体する作業も必要になりますし、鮮度が悪くなる前に食べ切ってしまうのも大変な量になってしまいがちなことも…。 「カニを使ったお料理がたべたいけれど、面倒な作業や予想以上の出費は避けたい。」そんな時に便利なのが、カニ料理を提供してくれるお店のテイクアウト注文を利用することです。今回ご紹介したお店のように、お手頃な価格でシェフの作った本格的なお料理を楽しむことができるサービスを利用すれば、いつでも気軽に美味しいカニ料理を味わうことができますよ!

カニの豆知識

「かに味噌」という言葉をよく耳にしますよね。実際にお店でも料理の材料として使用されていますし、身の部分と比べて採れる量も少ないため、希少価値が高いことでも知られています。 “かに”の“味噌”と聞くと、人間のように頭に“脳みそ”が詰まった様子を想像し、思わず苦手意識を持ってしまうという方もいらっしゃるかもしれませんが、実は、多くの方が“かに味噌”の正体について勘違いをしていると言われているんです。 かに味噌の正体は、決して“脳みそ”ではなく、人間でいう「肝臓」や「膵臓」のあたりを指す、“中腸腺”という部分だったのです!“中腸腺”は、タコやイカなどに代表される節足動物や軟体動物の消化器官を指すところであり、それらの生物が多くの栄養を摂取して消化・分泌する機能を兼ね備えています。それゆえ、かに味噌を食べるとギュッ!と濃縮された旨みを堪能することができるんですよ。

お持ち帰りまとめ

さて、ここまで『横浜 甲羅 本店』、『魚屋路 磯子上中里店』、『魚屋路 横浜十日市場店』、『ザ・肉餃子 四川厨房 横浜本舗』、『餃子の王将 戸塚駅西口店』、『ゆであげパスタ&焼き上げピザ ラパウザ みなとみらい店』という、カニ料理がおすすめな6店舗をご紹介してまいりました。皆さん、気になるお店や食べてみたいメニューなどは見つかりましたでしょうか?この記事をきっかけに、少しでもカニ料理の魅力が伝わってくれれば幸いです。ふとカニが食べたくなった日には、今回ご紹介した素敵なお店を利用してみてくださいね!

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。