お持ち帰りならEPARKテイクアウト

お持ち帰りのおすすめ店まとめ(焼肉編①)

疲れたときに食べたいものといえば、何が思い浮かぶでしょうか。「疲れたときには甘いもの」とよく言われるように、ケーキやチョコレートを食べたくなるという人は多いかもしれません。しかし、スタミナをつけるならやはりジューシーなお肉が一番。肉汁溢れるおいしい焼肉を口いっぱいに頬張ると、日頃の疲れも吹っ飛んでしまいます。「次の日もまた頑張ろう」という気持ちになれることでしょう。
とはいえ、焼肉のネックは時間がかかるということですよね。お店で食べるにしても、自宅で食べるにしても、自分で焼くとどうしても時間がかかってしまいます。そのため、焼肉を食べたいと思ってもつい手軽なもので済ませてしまいがち。仕事や家事で毎日忙しいという人ほど、このような悪循環に陥っているのではないでしょうか。
そして、そんなときに頼りになるのがテイクアウトです。焼肉をテイクアウトできるお店は、意外と多いもの。そして、テイクアウトであれば自宅に着き次第すぐにおいしい焼肉をいただけます。蓋を開けたときのジューシーな香りが、ぐっと食欲をそそってくれるはず。ぜひ自宅でゆっくりと寛ぎながら焼肉を食べて、疲れた心と身体を癒やしてくださいね。

兵庫県で焼肉をテイクアウトできるお店

兵庫といえば、KING OF 和牛と言っても過言ない『神戸ビーフ』の産地!『神戸ビーフ』の城下町の兵庫には、お肉がお美味しいお店が軒を連ねています。そんな兵庫でテイクアウトにおすすめのお店を紹介します!

牛一朗

牛一朗は焼肉弁当専門店だから出来る冷めても美味しい焼肉弁当をご提供します。冷めても美味しい焼肉を研究したどりついた、部位・切り方・焼き方・タレにこだわり仕上げた焼肉弁当をお試しになられてはいかがでしょう。

0783516186
お問い合わせはこちら

炭火焼肉 じん

炭火焼肉 じんでは、プロが厳選した黒毛和牛や韓国の本格家庭料理を手頃価格でお楽しみ頂けます。テイクアウトでは、ご家庭のおかずのもう一品にピッタリなメニューをご用意!随時追加予定のメニューをお楽しみに!

0792372986
お問い合わせはこちら

RICOIBERICOKOBE イベリコ豚と神戸牛のお店

RICOIBERICOKOBE イベリコ豚と神戸牛のお店では、高級素材のレアル・ベジョータのイベリコ豚と神戸牛を味わえるお店です。テイクアウトでは、熟成生ハムをご用意!ちょっと贅沢なおつまみにいかがですか?

東京都で焼肉をテイクアウトできるお店

世界に名高いメトロポリスの『東京』。日本のみならず世界から腕に自信のある料理人が集まり、日夜腕を振るっています。今回は、そんな東京で美味しいお肉が食べれるお店を厳選!今晩はお肉のテイクアウトでちょっと贅沢な気分で!

山本牛臓 麻布十番店

韓国料理の人気店として知られる『山本牛臓 麻布十番店』は豊富なメニューと味に自信あり!人気No1メニューの「チーズタッカルビ」などのおかずメニューから焼肉弁当までテイクアウトでお楽しみいただけます!ご自宅でゆっくり味わってみては?

鉄板焼ビストロ EnTerrasse

生産者様と作り手の想いを一皿一皿に込め、お客様との橋渡しを心がけている鉄板焼ビストロEnTerrasse。シェフ自ら現地に足を運んで厳選した食材を使い、作り手の想いや熱意を込めた料理をテイクアウトでお届けします!

0353414400
お問い合わせはこちら

黒毛和牛肉焼バル ガブリエル

黒毛和牛肉焼バルガブリエルは、アクセスが良く気軽に立ち寄れる肉焼バルです。黒毛和牛A5等級の贅沢焼肉や十種雑穀米や新潟産特別栽培米のお米とひとつひとつの素材にこだわった絶品焼肉弁当をご堪能ください!

愛知県で焼肉をテイクアウトできるお店

みそ煮込みうどんや手羽先といった郷土色あふれる「名古屋めし」が有名な愛知。そんな独自の食文化を育んできた愛知でも、お肉好きは全国共通!そんなお肉好きさん必見のテイクアウトメニューが楽しめるお店をご紹介します!

炭火やき 萩

炭火やき 萩では、厳選した食材を使用したどんぶりがお楽しみ頂けます。A4~A5の黒毛和牛を炭火で焼き上げ、自家製のタレを絡めて盛り付けます。外はカリっと、中はジューシーに仕上げたどんぶりをテイクアウトしてみてはいかがですか?

0586240507
お問い合わせはこちら

韓国料理 HANA

韓国料理HANAは、韓国の家庭料理を味わえるお店です。本場の味にこだわった韓国の家庭料理で、テイクアウトには、特に人気のフライドチキンとヤンニョムチキンをご用意いたしました。本場の味をご自宅でのお楽しみください!

0526846635
お問い合わせはこちら

テイクアウトなら焼肉がおすすめ!

焼肉というと、大人数で集まってわいわいと楽しむイメージが強いかもしれません。みんなで交互にお肉を焼いてはしゃぎながら過ごす時間は、あっという間に過ぎてしまいますよね。しかし、家族や友人、同僚などを集めて焼肉をする機会はそう多くはないもの。それでもジューシーでおいしい焼肉が食べたくなることはありますよね。そして、そんなときに便利なのがテイクアウトです。
中には1人でお店に行って焼肉をする人もいますが、実際に1人焼肉をしようと思うとなかなか勇気がいります。また、自宅で1人焼肉をするのもどこか心寂しいもの。自分の手で焼いて食べるのは焼肉の醍醐味の1つではありますが、それは一緒に食べる人がいてこそです。1人で焼肉を食べるなら、すでにおいしく出来上がったテイクアウトが一番なのではないでしょうか。
また、テイクアウトであれば時間がないときでも気軽に焼肉を楽しめます。自分で焼肉を焼くのは、どうしても時間がかかってしまいますよね。これは、お店でも自宅でも同じことです。そのため、十分に時間があるときでなければ「焼肉をしよう」という気分にはなれません。しかし、テイクアウトならお店で焼肉を受け取って自宅で食べるだけ。残業で忙しいサラリーマンや子育てに追われている主婦でも、これなら手軽に焼肉を楽しめます。
そして、テイクアウトであれば小さな子供がいる家庭でも安心して焼肉を食べられます。小さな子供がいる場合は、焼き肉屋に行くのはどうしても気が引けるもの。長時間お店にいると、途中でぐずってしまうかもしれません。また、タバコの煙による影響も気になります。そして、最大の懸念は火傷をしてしまうのではないかということ。小さな子供は好奇心で何にでも触ってしまうため、親としては気が気ではありませんよね。しかし、テイクアウトならそのような心配は一切不要。自宅でリラックスしながらおいしい焼肉をいただけます。
焼肉を食べるときには、自分の手で焼くことがほとんどだと思います。自分の好みの焼き方をして自分のペースで食べられるから焼肉が好きという人も多いことでしょう。しかし、プロの手で焼かれたお肉の味はやはり別格。お肉そのものの旨味を最大限に引き出すように、丁寧に焼いてくれます。プロのお肉を食べることで、新しい好みが発見できることもあるかもしれません。お店で焼肉をするのが好きという人も、たまにはテイクアウトの焼肉をただいてみてはいかがでしょうか。

焼肉がEPARKテイクアウトで選ばれる理由

EPARKテイクアウトは、ネットでテイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイトです。お持ち帰りというと、お店に行ってから注文し、出来上がるまで待ってから持ち帰るのが一般的ですよね。そのため、お店の混み具合によっては長時間待たなければいけないこともあります。しかし、EPARKテイクアウトなら待ち時間について心配する必要はありません。受け取る日時をあらかじめ指定して予約できるため、その時間に合わせてお店側が商品を用意してくれます。そのため、予約した時間にお店に行けばスムーズに商品を受け取ることが可能。忙しくてあまり時間が取れない、仕事帰りで夜遅いから早く帰りたいという場合でも、時間をかけずに済むのが嬉しいですね。
しかし、ここで気になるのが「出来立てを用意してくれるのだろうか」ということではないでしょうか。せっかく焼肉のテイクアウトを予約しても、受け取ったときにすでに冷めていたらがっかりしてしまいますよね。焼肉は、焼いたばかりでこそおいしいものです。しかし、安心してください。EPARKテイクアウトで予約をすれば、受け取る焼肉は出来立てほかほか。お店で食べるときと同じ状態のまま、おいしくいただけます。
また、好きなときに予約ができるのもEPARKテイクアウトを利用するメリットです。パソコンからでもスマホからでも、24時間いつでも予約可能。お店の営業時間を気にしたりすることなく、思いついたときにぱっと予約できます。仕事中に「今日は疲れたから夜は焼肉が食べたいな」と思ったら、スマホで焼肉をテイクアウトできるお店を検索してみてください。夜に食べる焼肉が予約できれば、その日の残りの仕事にも精が出るはずです。
ネットでの予約に慣れていない人もいるかもしれませんが、EPARKテイクアウトの使い方はとても簡単。初心者でもすぐに使いこなすことができます。まずはキーワードで検索し、テイクアウトしたいお店をチョイスしましょう。そして、メニューの中から注文する商品を選びます。その後は受け取りの日時を指定し、買い物かごに入れて会計を済ませるだけ。指定した日時にお店に行けば、注文した商品が用意されているはずです。
EPARKテイクアウトで予約すると、実際にお店でテイクアウトを注文するよりもずっとスムーズに商品を受け取ることができます。また、予約をしているので売り切れの心配がないのも嬉しいところ。焼肉をテイクアウトする際には、ぜひ利用してみてはいかがでしょうか。

焼肉の豆知識

【全部知っている?焼肉の部位】
焼肉大好き!という人でも、部位について知らないという人は案外多いのではないでしょうか。焼肉の部位は、大きく赤身とホルモンの2つに分けられます。ここでは、まずは赤身からみていきましょう。

焼肉では定番の「カルビ」は、肋骨周辺のお肉です。脂肪分が多いため柔らかく、旨味に富んでいます。「上カルビ」はカイノミとも呼ばれているわき腹あたりのお肉、ひと固まりしか取れない希少部位で、口の中でお肉がふわっととろけるような感覚は一度食べると忘れられません。「サーロイン」は腰の上部にあるお肉で、柔らかくてキメの細かい肉質が特徴。焼肉でもおいしいですが、ステーキやローストとして調理されることが多い部位です。「ランプ」はももの肉の柔らかい部位で、肉汁がたっぷりと含まれています。焼肉では、ユッケなどに使われます。
「ロース」は肩から腰にかけての背肉で、肩ロース、リブロースなどの種類があります。比較的固めで、脂は控えめなのが特徴です。「シャトーブリアン」は脊椎内側の細長い筋肉の中で最も厚みのある部位です。一頭からわずか2㎏ほどしか取れないため、非常に希少な最高級品。脂肪が少ない部位にもかかわらずとても柔らかく、上品な味わいです。「ミスジ」は肩の中ほどにあるお肉で、一頭から数百グラムほどしか取れないため焼肉メニューに載っていることは非常に稀です。細かなサシが入っているため、あっさりした食感と濃厚な味わいが楽しめます。「とうがらし」は肩から腕にかけての部位。ぎゅっと噛むとじわっと味が出てくる、食べ応えのあるお肉です。

次に、ホルモンをみていきましょう。ホルモンの中でも赤身と間違えやすいのが「ハラミ」。ハラミは横隔膜のお肉で、ぱっと見は赤身に見えますがれっきとしたホルモンです。そのため、ヘルシーでローカロリー。歯ごたえのある食感が特徴です。そして、「タン」は舌のこと。コリコリとした食感が癖になります。「ミノ」はホルモンの中でも人気の高く、部位は胃です。あっさりとした味わいで、かなり歯ごたえがあります。「レバー」は肝臓のことで、独特の味わいであるため苦手な人が少なくありません。しかしレバーは、栄養価が高いため貧血などに効果があります。そして、最後に「ハツ」です。ハツは心臓のことで、旨味が多くコリコリしています。
焼肉の部位を覚えれば、焼肉をよりたっぷりと満喫できます。ぜひ次に焼肉を食べるときには、新しい部位にチャレンジしてみてくださいね。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。