お持ち帰りならEPARKテイクアウト

とんかつをテイクアウト(持ち帰り)できるおすすめ店

カラッと揚がった衣とジューシーな豚肉がたまらないとんかつは、誰もが好きなおかずの定番メニューです。今回は、リーズナブルなものから上質なブランド肉を使ったものまで、全国にある絶品とんかつを10店からご紹介します。

埼玉県でとんかつをお持ち帰りできるお店

くいしんぼう

「くいしんぼう」の店名の通りに、ボリューム満点のお弁当やお惣菜、定食、家系ラーメンなどを、驚くほどリーズナブルに味わえるお店です。評判の鮪らーめんと並ぶ人気メニューは、カラッと揚がったとんかつです。どれもが食べ応えと満足度が高く、お腹いっぱい食べたい方に大好評。駅から少し距離がありますが、5台分の駐車場を完備しているので車でのご来店をおすすめします。

イチオシ

ボリュームも栄養も満点な「トンカツ弁当」がイチオシメニューです。カラッと揚がったトンカツは、サクサクの衣で柔らかくてジューシー。豚肉の旨味を逃すことなく味わうには、トンカツが一番です。お弁当には、日替わりで2種類のおかずとフルーツが入っていて、栄養バランスも抜群です。

千葉県でとんかつをお持ち帰りできるお店

食彩厨房 いちげん 新鎌ヶ谷店

ブランド肉などこだわり食材を使った一品料理を味わえるのが「食彩厨房 いちげん 新鎌ヶ谷店」です。四季折々の和食、洋食、中華と、多彩なジャンルの料理を楽しめる居酒屋メニューのなかでも、特に揚げ物の王様トンカツが人気です。子供から大人まで、好きなメニューが必ず見つかる食べたいものならなんでもあるお店です。

イチオシ

自信作の「専門店の味 王様の大きいあぼトンカツ」がイチオシメニューです。あぼ豚は、アボガドオイルを加えた飼料で育てた、あのイベリコ豚を超える美味しさとも言われている上質なブランド豚です。臭みがなく、柔らかく旨味豊富な肉質と、さらりとして甘みのある脂身が特徴。このあぼ豚を肉厚にカットし新鮮な油でカラッと揚げて、ジューシーで旨味たっぷりなトンカツに仕上げています。

東京都でとんかつをお持ち帰りできるお店

とんかつは飲み物。

高級なとんかつではなく、1000円でお釣りがくる大衆食堂のとんかつを提供している、街のとんかつ屋さんが「とんかつは飲み物。 」です。あの、カレーは飲み物。と同じ系列のお店です。こちらでは、さっぱりとしたロースの淡麗と、こってりな肩ロースの濃厚の2種類のとんかつが味わえます。きつね色に揚がったサクッとした衣の中は、肉汁たっぷりで柔らかくてジューシー。ぜひ揚げたてをお召し上がりください。

イチオシ

テイクアウトでは、淡麗と濃厚の2つの肉質や、単品や定食、ボリュームアップの1.5倍など、食べたい量やお好みに合わせて選べるように豊富なメニューとなっています。イチオシは、濃厚な味わいのとんかつを驚くほどリーズナブルに味わえる「濃厚とんかつ定食」です。オーブンで焼くパン粉を使ったサクサク食感の衣に包まれているのは、肉厚でジューシー旨味たっぷりな肩ロース。まさに専門店の味わいの絶品とんかつです。

福岡県でとんかつをお持ち帰りできるお店

黒のDON!

ここにしかない黒ソースかつを食べられるとんかつ専門店が「黒のDON!」です。揚げたてのサクサクかつに、3食とんかつを食べられるほどの無類のとんかつ好き店主が、13年かけて辿り着いた秘伝のオリジナルソースの黒ソースをかけています。豚肉には、宮崎県産のブランドきじょん山豚を使用。濃厚な肉の旨味と、甘さも感じる脂身をご堪能いただけます。

イチオシ

イチオシは「ソースカツ弁当」です。秘伝のレシピで作る黒ソースをたっぷりとかけた、サクサクとんかつを味わえます。豚の飼育が盛んな宮崎県が生んだきじょん山豚は、とうもろこしやサツマイモを食べて育った、さっぱりとしながらもコクがありジューシーでやわらかい肉質です。この上質なお肉で衣をまぶして、カラッと揚げたとんかつは濃厚な旨味のある絶品に仕上がります。ごはん、キャベツ、サラダ、漬物も付いた、ボリュームも満点のお弁当です。

滋賀県でとんかつをお持ち帰りできるお店

かつくら 守山店

京都・三条に本店を置く「かつくら 守山店」は、厳選されたブランド豚を使用し、油やソース、付け合せのキャベツにまでこだわり抜いている、とんかつ専門店です。山形県平田牧場から直送している豚肉を、コレステロールゼロの白絞油でカラッと揚げています。赤ワインをベースに、りんごとプルーン、ナツメヤシなどを加えて、11種類のスパイスをブレンドしている、味わい深いオリジナルソースも評判です。コシヒカリに、美容と健康に良い麦を混ぜた麦ご飯も、専門店のかつくらならではのこだわりです。

イチオシ

豚肉が本来持つ旨味を堪能できる「ヒレかつお弁当セット」がイチオシです。脂身が少ないためさっぱりとしていながら、肉の旨味をしっかりと味わえるのがヒレ肉です。釜焼きのオリジナルパン粉をつけて、コレステロールゼロの油で、カラッとサクッと仕上げています。コクがあって後味がスッキリな、ヒレの魅力をご堪能ください。

兵庫県でとんかつをお持ち帰りできるお店

とんかつながた園 将軍店

神戸市の阪急六甲駅から歩いて約10分、山手幹線沿いにあるのが「とんかつながた園 将軍店」です。とんかつをはじめとする揚げ物が充実していて、ボリューム抜群のメニューをリーズナブルに味わえます。お肉をお腹いっぱい食べたい方は、ぜひとんかつながた園でテイクアウトをご利用ください。

イチオシ

どれもがリーズナブルでお腹いっぱい食べられるメニューばかりですが、そのなかでも1番人気は「EPRAKテイクアウト専用メニュー 上とんかつ」です。サクサクの衣とやわらかでジューシーなお肉を味わえる、ボリューム抜群の一品です。ご自宅でお召し上がりの際には、だしと卵でとじたり、カツカレーにするアレンジメニューもおすすめです。

京都府でとんかつをお持ち帰りできるお店

鉄板カフェLiese

京都市北花山で40年以上地元の方々に親しまれていたお好み焼き屋を、2013年に「鉄板カフェLiese」にリニューアルしました。長年使い込んだ鉄板で調理する鉄板焼きメニューや、土鍋で炊くご飯と並んで、おかずの定番ポークカツも人気です。手作りにこだわったメニューの数々をリーズナブルに味わえると、評判のお店です。

イチオシ

リーズナブルでボリューム満点な「ポークカツのプレート」がイチオシです。塩糀に漬け込んだ豚肉はやわらかくなり、麹菌が素材が持つ本来の甘みと旨味を引き出してくれることから、味わい深くコクのあるポークカツに仕上がります。美容や健康にも良い万能調味料です。ご飯とおかずが付いた大満足のプレートがおすすめです。

鳥取県でとんかつをお持ち帰りできるお店

キッチン ノスタルジヤ

ひとつひとつ丁寧に仕上げる洋食メニューで人気の「キッチン ノスタルジヤ」では、温故知新をコンセプトに、 お馴染みの定番洋食メニューだけでなく、ノスタルジヤ独自のアレンジを加えた創作料理が味わえます。 メニュー毎に専用のソースを使うなど、手間ひまかけて作る一品が揃っています。こだわりのメニューの数々をぜひご賞味ください。

イチオシ

ノスタルジヤが作る「ポークカツ弁当」は一味違います。オリーブオイルとバターで焼きながら揚げたカツは、お肉がやわらかく仕上がり風味も豊か。デミグラスと赤ワインをベースにした、ポークカツ用のオリジナルソースは相性抜群です。お好みでご飯を大盛りにすることもできます。おかずも2品ついて、食べ応えと満足感のある豪華なお弁当です。

愛知県でとんかつをお持ち帰りできるお店

かつさと 牟呂店

愛知県田原市から始まった「かつさと 牟呂店」は、かつ丼をはじめとする丼物が自慢のお店です。とにかく味にこだわり、良質な豚肉を使って、粗挽き生パン粉と100%植物油で油切れよくカラッと揚げています。そして秘伝の100年続くタレは、数種類の醤油をブレンドしてかえしを加えた、そば屋から始まったかつさと自慢の極上のタレです。

イチオシ

豊富な丼物をリーズナブルに味わえるかつさとのイチオシは、スタンダードな定番の「かつ丼」です。さっぱりとしたやわらかい上質なお肉を、ヘルシーで体にも良い100%植物油でカラッと揚げています。この逸品が驚くほどお手軽に味わえるのは、「かつさと」が味にこだわっているからこそ。お好みでご飯の量を大盛りにもすることもできます。

大阪府でとんかつをお持ち帰りできるお店

とんかつ こおち

近鉄百貨店上本町店のすぐ近く、うえほんまちハイハイタウン2Fにある「とんかつ こおち」は、素材にこだわった究極のとんかつを味わえる専門店です。とんかつ一筋20年の店主が選び抜いたこだわりの上質肉を、門外不出の秘伝のタレでお召し上がりいただけます。島根ケンボローポークや、カナダ産サツマイモ三元豚を使ったメニューの数々は、まさに絶品。オリジナルブレンドの風味豊かな粗めのパン粉が、サクッとした食感を生み出しています。

イチオシ

「とんかつ こおち」では、ぜひ「上ロースかつ弁当」をおすすめします。洋食出身の店主が厳選した良質なブランド豚を、粗めのパン粉を使ったサクサクの衣で包み込み、肉汁と旨味があふれる極上のロースカツに仕上げています。甘辛いコクのあるオリジナルソースが、カツの風味をさらに引き出しています。

テイクアウトするならとんかつがおすすめ!

今日はテイクアウトしようと思った時に、とんかつが頭に浮かぶ方は少ないかもしれません。ところが、とんかつこそテイクアウトにピッタリのメニューなんです。ご自宅はもちろん、友人宅でも、オフィスや外でも、とんかつはどこででも食べやすく、揚げてから時間が経っても美味しさはあまり変わりません。ご飯のおかずにも、ビールなどお酒のおつまみにも最適です。たれと卵でとじると、ボリューム抜群なカツ丼になります。テイクアウトにはとんかつがおすすめです。

とんかつの豆知識

とんかつをテイクアウトしてご自宅で食べる際には、ぜひキャベツを添えてお召し上がりください。お店でとんかつを食べると、必ずと言っていいほどキャベツも出てくるのは、ベストマッチな理由があるからなんです。キャベツにはキャベジンという成分が含まれているので、胃腸の働きを良くし胃もたれを防いでくれます。またビタミンCや食物繊維が豊富なことから、油の吸収を抑えて、胃の粘膜を修復する働きがあります。とんかつは、ぜひキャベツと一緒にどうぞ。

お持ち帰りまとめ

時間が経っても美味しいおかずの定番とんかつは、テイクアウトにも最適なメニューです。全国にはチェーン店から専門店まで、絶品とんかつをテイクアウトできるお店が数多くあります。お召し上がりの際には、ぜひキャベツも一緒にお召し上がりください。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。