お持ち帰りならEPARKテイクアウト

お持ち帰りのおすすめ店まとめ(東京~串焼き編①~)

+17
メインビジュアル_東京_串焼き

串焼き編vol.01

東京にお住いの皆様は、テイクアウトサービスをご存知でしょうか?今では、お店の料理が、自宅で楽しめるテイクアウトサービスが注目を集めています。独身の方はもちろん、結婚後も夫婦共働きが当たり前のように浸透してきた現代においては、毎日手作りの料理で食卓を囲むということが難しくなってきています。スーパーでお惣菜を購入して帰ったり、時には外食に頼ってしまうことも…。

今回は、日常生活にテイクアウトを積極的に取り入れると、どんなメリットがあるのかご紹介したいと思います。スーパーのお惣菜では、お惣菜独特の香りと味付けに飽きてしまったり、外食は経済的な面から頻繁に利用することができなかったりするのが正直なところですよね。しかし今日からは、EPARKテイクアウトを利用して、料理人が腕を振るった味を皆様の食卓でご堪能いただきだけるのです。ご自宅でゆったりお楽しみいただき、お財布も優しい一石二鳥のサービスです。

今回は、ご飯のおかずとしても、お酒のおつまみとしても大活躍の“串焼き”に焦点を当ててみました。今晩のおかずの工面に悩んでいた方も、家飲みの良いお供を探していた方も、ぜひご覧ください!

渋谷×串焼き

若者だけでなく、ビジネスマンから観光客まで多くの人々が訪れる街“渋谷”。そんな渋谷で、串焼きをテイクアウトするのにおすすめなお店をいくつかピックアップさせていただきました。

 車渋谷南口店

コチラのお店は、「よそでは味わえんもんを出す。」とこだわりが強そうな感じがグッときます。身に弾力があり、噛めば噛むほど味の出る自慢の神楽とりを、ぜひご堪能ください。

東京×串焼き

日本の中枢であり、全国からあらゆるヒト・モノが集まっては行きかう街“東京”。そんな東京で、串焼きをテイクアウトするのにおすすめなお店をいくつかピックアップさせていただきました。

車丸の内店

世界三大料理のトルコ料理がテクアウト出来るお店です。ドルネ・ケバブをはじめ絶品トルコ料理を味わえます。ケバブの盛り合わせやケバブ弁当も購入可のです。

銀座×串焼き

リッチでハイセンスなブランドショップが立ち並び、煌びやかな大人の雰囲気が漂う街“銀座”。そんな銀座で、串焼きをテイクアウトするのにおすすめなお店をいくつかピックアップさせていただきました。

 銀座鳥繁

創業者の意思を引き継ぎ、創業の地“銀座”で営業を続けてきた創業86年の焼鳥専門店。『いつ来ても変わらぬ味で!』というお言葉を頂く焼き鳥は、お土産でも大変好評です。

テイクアウトなら東京がおすすめ!

【東京エリアで串焼きのテイクアウトがおすすめな理由】
東京で串焼きのお店なら、わざわざテイクアウトを利用しなくとも美味しいお店がたくさんあるのでは?と考える方も多いと思います。確かに都内ならば、有名な串焼きの専門店から気軽に串焼きを楽しむことのできるお店まで、数多くあります。しかし、そういった人気店は事前予約が必須である場合が多かったり、予約不可のお店では、入るのにすら数時間待ちの状態なのに、そこからさらに注文の品がテーブルに運ばれてくるまでを考えると…。

そんな時もEPARKテイクアウトを利用すれば、お店が満席の状態であっても、待ち時間なく出来立てアツアツをお持ち帰りすることができます。特にお腹が空いている時には、嬉しいサービスですよね。また、混雑していてガヤガヤと騒がしい店内ではなく、自宅や持ち込み先の落ち着いた環境でゆったり食事できるのも魅力の一つです。

東京でEPARKテイクアウトが選ばれる理由

【東京での串焼きテイクアウトにEPARKテイクアウトが選ばれる理由】
これまでのテイクアウトサービスは、 お店に直接電話を掛けたり、店頭に出向いてレジ前にて注文をする必要がありました。 しかし、より便利に空いている時間を有効に使えるように、インターネット上で「予約・事前決済」を導入したのがこのサービスです。EPARKテイクアウトならば、ネットから注文を確定させることができます。その方法は、とても簡単です!EPARKテイクアウトのサイト内でお好みのエリアと料理のジャンルを選択し、気になるお店を選んでメニューを決め、買い物かごへ追加するだけ。あとは、そのままオンライン上で決済を完了させれば、その時点で予約確定となります。これで予約時間に店頭へ出向けば、ストレスフリーですぐに商品を持ち帰ることができるという訳です。

串焼きの豆知識

串焼きの定番と言えば『焼き鳥』をイメージされる方も多いのではないでしょうか?焼き鳥をはじめとした鶏料理ではよく、“○○鶏使用!”といったような、地鶏の使用を強調する文句を目にすることがあります。美味しいお店には、日本各地から多くの有名な地鶏を厳選しています。では、具体的に地鶏とはどのような鶏のことを指すのでしょうか?

地鶏とは、明治時代までに日本で成立・導入されて定着した「在来種」の鶏のことを指す言葉です。現在“地鶏”と表記するためには、①50%以上の在来種の血が入っている、②75日以上飼育している、などの厳しい条件がJAS規格によって定められています。

また、代表的な日本の地鶏としては、烏骨鶏(うこっけい)、コーチン、薩摩鶏、地頭鶏(じとっこ)、軍鶏(しゃも)、矮鶏(ちゃぼ)、名古屋種、比内鶏などが挙げられます。こういった地鶏の名前などにも注目してみると、より食事が楽しくて有意義なものになるかも知れません。

EPARKテイクアウトとは?

EPARKテイクアウトとは?

事前予約で待ち時間をゼロに。お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。