お持ち帰りならEPARKテイクアウト

天ぷらをテイクアウト(お持ち帰り)できるおすすめ店

魚介はもちろん、野菜やお肉もカラッと揚げると天ぷらになります。どんな食材でも調理できてしまうのが天ぷらです。全国には新鮮で良質な食材がたくさんあるので、今回は天ぷら特集をお届けします。選りすぐりのお店から、人気の天ぷらをテイクアウト(持ち帰り)できる店舗をご紹介します。

東京都で天ぷらをお持ち帰りできるお店

とんかつ 天ぷら さくり

厳選素材を使ったサクサクの天ぷらをリーズナブルに味わえます。フレッシュな油を使ってカラッと揚げている、軽い食感の胃もたれしない天ぷらで、地元の方々に親しまれているお店です。

イチオシ

海老二尾、イカ、きすの新鮮な魚介と、良質なカボチャ、ナス、ししとうが入った豪華な「上天丼」がイチオシです。甘じょっぱいタレが絡んだボリューム抜群の天丼が、リーズナブルに味わえます。

神奈川県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

うまか家 揚げ揚げ 串天

串に刺してある天ぷらとすき焼きで人気のお店です。食材そのものの風味を味わえる天ぷらは、サクッと軽い食感。串を持って食べられる、ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリなメニューです。

イチオシ

人気の串天5品の盛り合わせ「串天セット(おまかせ5本)」がイチオシです。サックサクの天ぷらを串で食べられる人気メニューです。新鮮で良質な野菜や魚介などを、カラッと軽い食感に仕上げています。

0427074657
お問い合わせはこちら

栃木県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

宇都宮 甲羅 本店

四季によって仕入れる産地を変えながら常に最も美味しいかにを提供している、かに料理専門店です。漁港から直送しているので鮮度抜群です。タラバをはじめ、ズワイガニや毛ガニなど、かに料理を堪能したい方は、ぜひご賞味ください。

イチオシ

人気の天重がテイクアウトでもお召し上がりいただけます。「かにえび天重」は、ズワイガニの足天2本とえび天1本の豪華な逸品です。風味が良くコクのあるタレが、良質なかにと海老の旨さを際立たせています。

富山県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

餃子の王将 中川原店

良質で安心・安全な食材を使って、餃子は作り置きをせずにその日しか提供しないなど、品質と鮮度に特にこだわっています。看板メニューの餃子をはじめ、炒飯、春巻、海老の天ぷらなど豊富なメニューも人気の理由です。

イチオシ

餃子の王将は「海老の天ぷら」も人気です。中華は油を使った料理も多く、絶妙な揚げ加減の天ぷらを食べられます。味が濃いめのメニューが多いので、箸休めや、あっさりしたものがお好みの方にもおすすめです。

0764223188
電話予約はこちら

福井県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

餃子の王将 丸岡店

季節ごとに産地を変えながら常に新鮮で良質な国産食材を使った中華を、リーズナブルに味わえます。お客様が安心で安全に食事ができることを第一に、日々美味しさを追求しています。

イチオシ

プリプリ食感の良質な「海老の天ぷら」がイチオシです。揚げ具合が抜群で、衣はサクッと中はやわらかくてジューシーに仕上がっています。ご飯ものの炒飯、餃子や酢豚と一緒のご注文もおすすめです。

0776671444
電話予約はこちら

岐阜県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

和食麺処サガミ 岐阜北一色店

日本の麺文化を伝えようと、1日2回製麺している蕎麦や味噌煮込、名古屋めしを提供している和食チェーン店です。食材すべてにこだわり新鮮で良質なものを使って、本来の風味を引き出すように仕上げています。食材の美味しさそのものを味わえる、シンプルな天ぷらも評判です。

イチオシ

海老が2本入った豪華版「天丼(松)」がイチオシです。新鮮野菜とプリプリの海老をカラッと揚げています。ご飯は風味豊かなコシヒカリ100%。甘めのオリジナルのタレが天ぷらとご飯に染み込んでいる極上の一品です。

0582132277
電話予約はこちら

静岡県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

和食麺処サガミ 静岡榛原店

蕎麦や味噌煮込などの和食と名古屋めしをリーズナブルに味わえます。鮮度にとことんこだわり、蕎麦は各店舗で1日に2回製麺するほど。この蕎麦と並んで人気なのが、秘伝のタレが味の決め手の天丼です。ぜひ出来立てのサクサク感をお楽しみください。

イチオシ

イチオシは「天丼(竹)」です。サクサクの天ぷらを食べてもらえるように、お受け取り時間の直前に揚げた出来立てを提供しています。揚げ油には油切れのいいキャノーラ油を使用し、胃もたれしない軽い天ぷらに仕上がっています。

0548228807
電話予約はこちら

愛知県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

天ぷらスタンドKITSUNE伏見店

しっかり味が染み込んだ国産鶏の胸肉を使用したとり天が人気の、カジュアルでオシャレに天ぷらを楽しめるお店です。米油100%の天ぷら油で揚げると、フリッターの様に軽くお腹にもたれないヘルシーな天ぷらに仕上がります。和とバルをMIXした新しい天ぷら屋さんです。

イチオシ

一度名物のとり天を食べてみてください。リーズナブルな「とり天4個」は、自家製の漬けダレにしっかりと漬け込んだ味わい深い一品です。米油で外はサクサク、中はやわらかくしっとりジューシーに仕上がっています。胸肉を使って米油で揚げているヘルシーな天ぷらです。

0522117900
お問い合わせはこちら

大阪府で天ぷらをお持ち帰りできるお店

大分からあげわん東三国店

本場大分のボリューム満点でリーズなナブルな、とり天や鶏のから揚げを味わえます。注文を受けてから揚げるので、ジューシーで出来立てアツアツを食べられます。豪快でインパンクトのある見た目の通りに食べ応え抜群です。

イチオシ

大分のソウルフード「大分とり天 並盛5ヶ」をぜひご賞味ください。カラッとジューシーに揚がったお酒のおつまみやご飯のおかずに最適な一品です。スダチやポン酢など、酸味のあるタレに付けるのが大分のスタンダードです。追加注文で、大サイズにすることもできます。

天幸

茶葉や鰹節など京都の選りすぐりの食材を使用した和食を味わえます。特に、香りの良さと軽い揚げあがりが特徴の太白胡麻油を使用した天ぷらが評判です。ホッとして心あたたまる、カラダに優しいこだわりの和食を、ご家庭やオフィスでご賞味ください。

イチオシ

「小柱と茶葉のかき揚げ」がイチオシです。香りの良い京都宇治の茶葉と旨味たっぷりな小柱を、カラッと軽い食感に仕上げているかき揚げです。お茶の香りと共に小柱ののだしが味わえる絶品です。

兵庫県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

和食さと 宝塚インター店

和食さとは和食さとは関西~関東で200店舗以上展開する、店舗数日本一の和食ファミリーレストランです。旬の食材を使った季節感のある和膳や、天ぷらやとんかつなど和食ならではのメニュー、そしてしゃぶしゃぶの食べ放題など和食を中心とした豊富な品揃えが特徴です。お子さまからお年寄りまで、そしてご家族などのグルーブからおひとり様のご利用など、幅広いシーンに合わせて楽しいお食事の時間をご提供いたします。

イチオシ

「和食さと 宝塚インター店」のおすすめは、にぎやか海老天丼です。海老3尾、アジまたは季節の魚、鶏天、たこ、野菜3種、海苔など天ぷらの具材が色々入った、まさに「にぎやか」な天丼です。

天ぷら の村

日本料理で修行した料理長による、旬の食材が持つ香りや旨味を大切にした絶品天ぷらが味わえます。定番はもちろん、手間をかけた創作天ぷらが自慢です。高級感がありながらも、カジュアルで気軽に入れるお店です。

イチオシ

日本料理のだしと天ぷらが味わえる「海老天丼」がイチオシです。新鮮なプリプリの海老、大葉、しいたけ、かぼちゃの素材そのものの旨みを引き出している絶品です。上品で胃もたれしない極上の天丼です。

0783938122
お問い合わせはこちら

奈良県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

和楽心 橿原神宮店

1972年の創業から本物の味と温かみのあるサービスにこだわり、本格和食をリーズナブルに提供し続けています。仕入れた魚介は生きたまま自社水産センターに運ばれ、そこから各店舗の大型生け簀に届けられるので鮮度抜群です。

イチオシ

鮮度抜群の海老をカラッと揚げた「海老天ぷら5本」がイチオシです。プリプリの食感と豊かな風味をご堪能いただけます。5本とボリュームがあってリーズナブルなので、ご家族やご友人とのシェアにも最適です。

0744258508
お問い合わせはこちら

福岡県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

一斗五合

長浜市場から直送している新鮮な海鮮や寿司を味わえます。すべて生魚のみで冷凍物は一切使っていません。 匠が見極める九州近海の良質な鮮魚・活魚をお腹いっぱい食べられるお店です。

イチオシ

九州の海の幸を堪能できる「海鮮天ぷら」がおすすめです。その時期に最も脂がのった旬の海鮮を存分に味わっていただけます。舌がはずむような鮮魚を、ぜひご賞味ください。

テイクアウトなら天ぷらがおすすめ!

天ぷらの人気食材である海老やイカは、調理するのに手間と時間がかかりますよね。かき揚げも自分で作るとなると、材料を揃えるだけでもけっこう高くなりますし。天ぷらを食べるなら、テイクアウトがおすすめです。天ぷらは比較的リーズナブルなので、お店でプロが揚げたものを買ったほうがお手軽です。さらにご自宅なら、そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせて天丼にしたり、そばやうどんにのせたり自由にアレンジできます。新鮮で良質な野菜や魚介は、そのまま保存するよりも、天ぷらにしたほうが美味しさが長持ちします。そんな天ぷらを、ぜひテイクアウトでお召し上がりください。

天ぷらの豆知識

こちらでは、ご自宅で天ぷらを作る際に試してもらいたい、おすすめの食材をご紹介します。あまり馴染みがない食材が多いですが、どれも天ぷらに合うものばかりです。もしスーパーやデパートのお惣菜コーナーで見つけたら、買ってみてください。まずは、天ぷらとしてはあまり見かけないアボカドです。サクサクとろーりの新食感をお楽しみいただけます。また、そのままでは固いものでも、油で揚げることでやわらかくクリーミーにもなるんです。とうもろこしは、揚げることでさらに甘みが増します。天ぷらが美味しいのは野菜だけではありません。皮付きのりんごやぶどう、バナナもカットして揚げると温かいスイーツになります。さらに、太巻きやチーズはお酒のおつまみにもなります。油ハネには気をつけて、他の食材でも天ぷらを作ってみてください。

お持ち帰りまとめ

天ぷらのテイクアウトはいかがでしたか?作るのに手間と時間がかかる天ぷらは、お店からテイクアウトしましょう。カラッとサクッとした食感とふんわりジューシーな食材に、プロの腕が光ります。ご自宅で作る際には、アボカドやチーズ、太巻き、果物のりんごなども揚げてみると、新しい美味しさを発見できるかもしれません。普段の食事として、旅行の際には各地の名物の天ぷらを、ぜひテイクアウトしてみてください。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。