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天ぷらをテイクアウト(お持ち帰り)できるおすすめ店

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魚介はもちろん、野菜やお肉もカラッと揚げると天ぷらになります。どんな食材でも調理できてしまうのが天ぷらです。全国には新鮮で良質な食材がたくさんあるので、今回は天ぷら特集をお届けします。選りすぐりのお店から、人気の天ぷらをテイクアウト(持ち帰り)できる店舗をご紹介します。

神奈川県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

うまか家 揚げ揚げ 串天

串に刺してある天ぷらとすき焼きで人気のお店です。食材そのものの風味を味わえる天ぷらは、サクッと軽い食感。串を持って食べられる、ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリなメニューです。

イチオシ

人気の串天5品の盛り合わせ「串天セット(おまかせ5本)」がイチオシです。サックサクの天ぷらを串で食べられる人気メニューです。新鮮で良質な野菜や魚介などを、カラッと軽い食感に仕上げています。

富山県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

餃子の王将 中川原店

良質で安心・安全な食材を使って、餃子は作り置きをせずにその日しか提供しないなど、品質と鮮度に特にこだわっています。看板メニューの餃子をはじめ、炒飯、春巻、海老の天ぷらなど豊富なメニューも人気の理由です。

イチオシ

餃子の王将は「海老の天ぷら」も人気です。中華は油を使った料理も多く、絶妙な揚げ加減の天ぷらを食べられます。味が濃いめのメニューが多いので、箸休めや、あっさりしたものがお好みの方にもおすすめです。

福井県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

餃子の王将 丸岡店

季節ごとに産地を変えながら常に新鮮で良質な国産食材を使った中華を、リーズナブルに味わえます。お客様が安心で安全に食事ができることを第一に、日々美味しさを追求しています。

イチオシ

プリプリ食感の良質な「海老の天ぷら」がイチオシです。揚げ具合が抜群で、衣はサクッと中はやわらかくてジューシーに仕上がっています。ご飯ものの炒飯、餃子や酢豚と一緒のご注文もおすすめです。

岐阜県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

和食麺処サガミ 岐阜北一色店

日本の麺文化を伝えようと、1日2回製麺している蕎麦や味噌煮込、名古屋めしを提供している和食チェーン店です。食材すべてにこだわり新鮮で良質なものを使って、本来の風味を引き出すように仕上げています。食材の美味しさそのものを味わえる、シンプルな天ぷらも評判です。

イチオシ

海老が2本入った豪華版「天丼(松)」がイチオシです。新鮮野菜とプリプリの海老をカラッと揚げています。ご飯は風味豊かなコシヒカリ100%。甘めのオリジナルのタレが天ぷらとご飯に染み込んでいる極上の一品です。

愛知県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

天ぷらスタンドKITSUNE伏見店

しっかり味が染み込んだ国産鶏の胸肉を使用したとり天が人気の、カジュアルでオシャレに天ぷらを楽しめるお店です。米油100%の天ぷら油で揚げると、フリッターの様に軽くお腹にもたれないヘルシーな天ぷらに仕上がります。和とバルをMIXした新しい天ぷら屋さんです。

イチオシ

一度名物のとり天を食べてみてください。リーズナブルな「とり天4個」は、自家製の漬けダレにしっかりと漬け込んだ味わい深い一品です。米油で外はサクサク、中はやわらかくしっとりジューシーに仕上がっています。胸肉を使って米油で揚げているヘルシーな天ぷらです。

大阪府で天ぷらをお持ち帰りできるお店

天丼・天ぷら本舗 さん天 四條畷店

天丼・天ぷら本舗 さん天 四條畷店

「早い・安い・熱々」をコンセプトにした、揚げたての天ぷらをお手頃価格で食べられる天丼・天ぷら専門の和食ファストカジュアルレストランです。創業50年以上の和食店のノウハウを生かし、本格的でリーズナブルな「天丼」「天ぷら」をご提供します。天ぷらの要である天ぷら粉は、長年の研究開発により実現した「サクッ」とした食感で仕上がるオリジナルブレンドを使用、天ぷら油は「キャノーラ油」100%にこだわり、食材は各地からよりすぐったものを仕入れています。天丼たれは食材・ご飯との味にこだわりカツオベースのまろやかな味わいが自慢です。

イチオシ

「天丼・天ぷら本舗 さん天 四條畷店」のオススメメニューは鶏唐×鶏天丼です。鶏唐×鶏天丼 唐揚げと鶏と野菜のコラボ。若鶏の唐揚げ3個、鶏天2個、野菜が入っています。是非さん天の天ぷらメニューをお家で味わってみてはいかがでしょうか。

兵庫県で天ぷらをお持ち帰りできるお店

和食さと 宝塚インター店

和食さとは和食さとは関西~関東で200店舗以上展開する、店舗数日本一の和食ファミリーレストランです。旬の食材を使った季節感のある和膳や、天ぷらやとんかつなど和食ならではのメニュー、そしてしゃぶしゃぶの食べ放題など和食を中心とした豊富な品揃えが特徴です。お子さまからお年寄りまで、そしてご家族などのグルーブからおひとり様のご利用など、幅広いシーンに合わせて楽しいお食事の時間をご提供いたします。

イチオシ

「和食さと 宝塚インター店」のおすすめは、にぎやか海老天丼です。海老3尾、アジまたは季節の魚、鶏天、たこ、野菜3種、海苔など天ぷらの具材が色々入った、まさに「にぎやか」な天丼です。

天ぷら の村

日本料理で修行した料理長による、旬の食材が持つ香りや旨味を大切にした絶品天ぷらが味わえます。定番はもちろん、手間をかけた創作天ぷらが自慢です。高級感がありながらも、カジュアルで気軽に入れるお店です。

イチオシ

日本料理のだしと天ぷらが味わえる「海老天丼」がイチオシです。新鮮なプリプリの海老、大葉、しいたけ、かぼちゃの素材そのものの旨みを引き出している絶品です。上品で胃もたれしない極上の天丼です。

テイクアウトなら天ぷらがおすすめ!

天ぷらの人気食材である海老やイカは、調理するのに手間と時間がかかりますよね。かき揚げも自分で作るとなると、材料を揃えるだけでもけっこう高くなりますし。天ぷらを食べるなら、テイクアウトがおすすめです。天ぷらは比較的リーズナブルなので、お店でプロが揚げたものを買ったほうがお手軽です。さらにご自宅なら、そのまま食べるのはもちろん、ご飯にのせて天丼にしたり、そばやうどんにのせたり自由にアレンジできます。新鮮で良質な野菜や魚介は、そのまま保存するよりも、天ぷらにしたほうが美味しさが長持ちします。そんな天ぷらを、ぜひテイクアウトでお召し上がりください。

天ぷらの豆知識

こちらでは、ご自宅で天ぷらを作る際に試してもらいたい、おすすめの食材をご紹介します。あまり馴染みがない食材が多いですが、どれも天ぷらに合うものばかりです。もしスーパーやデパートのお惣菜コーナーで見つけたら、買ってみてください。まずは、天ぷらとしてはあまり見かけないアボカドです。サクサクとろーりの新食感をお楽しみいただけます。また、そのままでは固いものでも、油で揚げることでやわらかくクリーミーにもなるんです。とうもろこしは、揚げることでさらに甘みが増します。天ぷらが美味しいのは野菜だけではありません。皮付きのりんごやぶどう、バナナもカットして揚げると温かいスイーツになります。さらに、太巻きやチーズはお酒のおつまみにもなります。油ハネには気をつけて、他の食材でも天ぷらを作ってみてください。

お持ち帰りまとめ

天ぷらのテイクアウトはいかがでしたか?作るのに手間と時間がかかる天ぷらは、お店からテイクアウトしましょう。カラッとサクッとした食感とふんわりジューシーな食材に、プロの腕が光ります。ご自宅で作る際には、アボカドやチーズ、太巻き、果物のりんごなども揚げてみると、新しい美味しさを発見できるかもしれません。普段の食事として、旅行の際には各地の名物の天ぷらを、ぜひテイクアウトしてみてください。

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