お持ち帰りならEPARKテイクアウト

寿司をテイクアウト(お持ち帰り)できるおすすめ店

日本食の定番中の定番であり、老若男女問わず海外からのお客さんからも絶大な人気を誇る料理「寿司」。全国には、長年修業を重ねた職人が握る本格的な握り寿司から、選りすぐりの海の幸を使用した鮮度抜群のネタを楽しめる寿司まで、さまざまな寿司があります。今回は、その中からおすすめの寿司をテイクアウト(持ち帰り)できるお店をピックアップしましたので、ぜひ参考になさってみてください。

東京都で寿司をお持ち帰りできるお店

くら寿司池袋東口店

安心安全の素材にこだわった、くら寿司の味をご自宅で! 低価格ながら、おいしさ、安心、快適・楽しさにこだわり、厳選した素材、四大添加物を使わない努力を徹底。 お寿司だけでなく、醤油やダシなどすべての食材にこだわり、いつでも新鮮なお寿司を味わえる、 「くら寿司クオリティ」を是非、ご自宅やお出かけ先など、お好みの場面でお楽しみください。

イチオシ

「くら寿司池袋東口店」のイチオシは、極み熟成まぐろです。旨み成分を140%アップさせた科学的に根拠のある、美味しいまぐろを毎日ご提供しています。熟成時間、湿度、解凍時の水温や、塩水の濃度などを徹底的に管理した「こだわりの熟成まぐろ」をぜひご賞味ください。

店舗詳細

店舗名 くら寿司池袋東口店
住所 東京都豊島区南池袋1-19-5 Gビル南池袋01 B1F
アクセス JR/地下鉄各線池袋駅西武口より徒歩約2分(アディダス様(1F)下)
最低注文金額 400円

ネット注文受取可能時間

10:20〜24:00
11:00〜24:00

Premium Restaurant TOKYO金のダイニング

旬を迎えた新鮮な魚介類を堪能することのできる、 『Premium Restaurant TOKYO金のダイニング』。ネタにこだわるのはもちろん、シャリにもこだわりの“金芽米”を使用しており、他にはない贅沢な味わいの「にぎり」を味わうことができます。

イチオシ

赤身から大トロ、とろ沢庵巻まで、さまざまな種類のまぐろのお寿司を満喫することのできる「まぐろ金握り」は、こちらのお店のテイクアウトで楽しむことのできる大人気メニューです。まぐろの旨みをそれぞれ違った味わいで楽しむことができる、お得なセットメニューとなっています。

0335735515
お問い合わせはこちら

鮨英

豊洲市場より毎朝、鮮度バツグンの魚を仕入れている『鮨英』では、お店で人気のお刺身や贅沢チラシなどといったメニューの数々を、テイクアウトしてご自宅にてお気軽にお楽しみいただけます。お店でいただくのと変わらぬクオリティーを、ぜひご家庭でも。

イチオシ

お寿司にお刺身など、さまざまなメニューをお楽しみいただける『鮨英』のテイクアウトメニューの中でも、お店イチオシの大人気メニューとなっているのが「バラちらし」です。その日ごとに旬の新鮮なお魚を使用して作るので、いつでもとびっきりの味をご堪能いただけます。

神奈川県で寿司をお持ち帰りできるお店

寿司割烹 山水

その日一番に美味しいネタを、鮮度抜群の絶品すしとして提供してくれるこちらのお店。老舗創作寿司割烹であるこちらのお店では、脂の乗った濃厚なネタやワンランク上の逸品など、さまざまなメニューをお楽しみいただけます。

イチオシ

こちらのお店のテイクアウトで楽しむことのできるメニューは、「かんぴょう巻き」や「かっぱ巻き」、「鉄火巻き」などといった巻物メニューになります。気軽に味わうことのできるこれらのメニューは、テイクアウトすればご自宅ですぐに美味しくいただくことができますよ。

新潟県で寿司をお持ち帰りできるお店

廻る 鼓響 吉田店

市場直送の新鮮ネタにこだわった絶品のお寿司をテイクアウトすることのできる、回転寿司『鼓響』。醤油や米、海苔などといったメイン以外の素材一つ一つに至るまで徹底的にこだわり抜き、季節ごとの旬のネタなども力を入れてお客さんに提供しています。

イチオシ

厳選のネタをふんだんに盛り込んだ、『鼓響』自慢のセットメニューとなっているのが、「太鼓セット」となっています。サーモン、イカ、まぐろといった定番のネタからホッキ貝、たこの頭といったこだわりのネタまで盛りだくさんとなっていますので、おひとりから大勢でのお食事にもお楽しみいただけます。

0256925414
お問い合わせはこちら

山梨県で寿司をお持ち帰りできるお店

魚屋路 富士吉田店

全国各地の漁港からも直接買い付けした厳選ネタを、真心こめて一つ一つ丁寧に握った本格ずしが楽しめる『魚屋路』。テイクアウトでは、定番ネタから旬の食材を使ったネタまで、なんと80種類以上にも及ぶメニューからお好きなものをお選びいただけます。

イチオシ

そんな数あるテイクアウト向けメニューの中でもイチオシとなっているのが、『魚屋路』の名物としても親しまれている「ずわいがに甲羅盛」です。カニの甲羅の中にほぐした身がたっぷりと100g以上盛り付けられており、カニ味噌も付いて、2~3人でいただいても大満足できるボリュームとなっています。

0555212115
電話予約はこちら

愛知県で寿司をお持ち帰りできるお店

浜鮨

老舗にならではの職人技が光る、レベルの高いお寿司や和食のお料理を堪能することができるお店です。テイクアウトでは、お子さんからご年配の方まで幅広い世代の方々にお楽しみいただけるような、お店の定番料理や人気料理が用意されています。

イチオシ

さまざまなタイプのお寿司が並ぶ中でも、お店のイチオシメニューとなっているのが「上寿司」です。もっとも標準的なお寿司であるこちらは、握りが7貫と鉄火巻きが1本分入ったセットメニュー。マグロやエビ、ウニなどといった人気のネタが盛りだくさんで、多くのお客さんの支持を集める大人気メニューとなっています。

東寿司

伝統の味を受け継いだ、創業70年以上の歴史を紡ぐこちらのお店は、地元の方々をはじめ多くの方々から愛され続ける人気店。老舗の職人の確かな目利きによって新鮮で安全な食材を選び抜き、大勢のお客さんが大満足できるような真心のこもったお寿司を提供し続けています。

イチオシ

職人の確かな腕で握られたお寿司を堪能することのできる、こちらのお店。大将が独自のルートと確かな目利きで選び抜いた「お寿司盛り合わせ」は、EPARKテイクアウト専用の厳選ネタを楽しむことのできるメニューとなっています。

0528315157
お問い合わせはこちら

京都府で寿司をお持ち帰りできるお店

京祇園・彦八

日本全国から集まる鮮魚をお寿司やお刺身、鍋料理などといった幅広いラインナップのお料理で満喫することのできるこちらのお店。旬のネタを盛り込んだメニューや、ランチ限定のお得なセットメニューなどが展開されており、お客さんから大変人気を集めています。

イチオシ

お寿司や丼ぶり物、一品料理などさまざまなメニューをテイクアウトすることができるこちらのお店の中でも、特に人気を集めるメニューとなっているのが「並にぎり10貫」、そして「上にぎり10貫」となっています。職人が真心こめて握る新鮮なお寿司を、ぜひお持ち帰りにてお楽しみください。

0755311311
お問い合わせはこちら

大阪府で寿司をお持ち帰りできるお店

廻鮮鮨 ととぎん 都島店

鮮魚とシャリのクオリティーをとことん追求した、職人技の光る逸品の数々をテイクアウトすることのできる『廻鮮鮨 ととぎん』。リーズナブルな価格で、お気軽な1人前から大人数で楽しめる5人前のメニューまで、ご堪能いただけるラインナップが豊富に取り揃えられています。

イチオシ

さまざまな組み合わせで楽しめる多くのメニューの中でも、テイクアウトで最もオススメできるメニューとなっているのが「海(かい)」です。まぐろ・生サーモン・ねぎとろ軍艦・煮穴子など9種類がセットとなった、一貫ずつ丁寧に作り上げる握り寿司。ぜひお持ち帰りしてリーズナブルにお楽しみください。

0669231110
お問い合わせはこちら

奈良県で寿司をお持ち帰りできるお店

回転寿司 ととぎん 郡山店

鮮魚とシャリ、どちらのクオリティーもとことん追求した、絶品のお寿司を堪能することのできるこちらのお店。リーズナブルな価格でテイクアウトすることができるため、おひとりでの気軽なランチタイムにもぴったりなお店となっています。旬のネタを使用した、職人こだわりの逸品をどうぞ。

イチオシ

さまざまなラインナップが取り揃えられたテイクアウトメニューですが、ちょっとした贅沢な気分を味わいたい時にぴったりなメニューとなっているのが、「彩(いろどり)」となっています。高級魚である平目をはじめ、本鮪中とろやはまち、いくらなどを堪能することができます。

0743231188
お問い合わせはこちら

和歌山県で寿司をお持ち帰りできるお店

北海素材 イオンモール和歌山店

鮮度バツグンの厳選食材を使用した絶品すしを、リーズナブルな価格でテイクアウトすることのできる『北海素材』。新鮮なネタと上質な甘味・旨味のあるシャリの相性が大変よく、他にはないこの店ならではの味わいを堪能することができますよ。

イチオシ

こちらのお店でお楽しみいただけるメニューの中でもイチオシとなっているのが、生本マグロ中トロや山盛りいくら、限定生うになどといった高級ネタもご自宅にて気軽に堪能することのできる「北海極上セット1人前」になります。贅沢な気分が味わえる、大変オススメなメニューです。

0734520005
お問い合わせはこちら

テイクアウトなら寿司がおすすめ!

さまざまなジャンルのお料理がテイクアウトできるようになった現在にこそ、ぜひオススメさせていただきたいのが「寿司」のテイクアウトです。少し格式高いイメージのあるお店でも、お持ち帰りならばよりお気軽に、そしてよりリーズナブルにお楽しみいただけることもあります。今まで寿司はお店で頂くに限ると思っていらっしゃった方も、この機会にぜひ一度、テイクアウトで堪能なさってみてください。

寿司の豆知識

皆さんは、寿司がどのようにして発展を遂げていったかご存知でしょうか?実は奈良時代に生まれた、塩漬けした魚介をお米に漬け込んで発酵させたものこそ、寿司のルーツだと言われています。その後、江戸時代に魚本来の姿が残る“棒ずし”や、箱に押し入れて作る“押し寿司”や“箱寿司”などが生まれ、そこから徐々に棒ずしが「巻き寿司」へ、押し寿司が「ちらし寿司」へと発展していったのです。寿司の世界は、実に奥深いですね!

お持ち帰りまとめ

ここでご紹介させていただいた、日本全国で親しまれているバラエティー豊かなお寿司屋さんの数々は、いかがでしたでしょうか?気になるお店や頼んでみたいメニューなど、皆さんにとって有益な情報を発信できたのなら幸いです。皆さんもぜひ、気になる寿司テイクアウトの世界を探求なさってみてくださいね。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。