お持ち帰りならEPARKテイクアウト

テイクアウト(お持ち帰り)なら寿司がおすすめ!

みなさんはお寿司は好きですか?海に囲まれた日本は新鮮な魚介が手に入りやすいことから、生のままや簡単な調理で食べられる、美味しいお寿司が全国各地にあります。そこで今回は、全国の選りすぐりのお店から、お寿司をテイクアウト(持ち帰り)できる人気の店舗をご紹介します。

東京都で寿司をお持ち帰りできるお店

Premium Restaurant TOKYO金のダイニング

イチオシ

2016年9月に、銀座でお寿司をカジュアルに食べて欲しいとオープンしたのが「Premium Restaurant TOKYO金のダイニング」です。魚介はすべて、すぐ近くの築地と山口県の萩から仕入れる、その日獲れた新鮮なもの。築地のまぐろ問屋直営ならではの、厳選されたネタが揃っています。シャリにもこだわり、栄養と旨味がたっぷりな金芽米とロウカット玄米の、2種類のお米を使用しています。

目利きのプロが厳選しているネタを使った、職人が一貫一貫丁寧に握るお寿司は、まさに絶品です。テイクアウトでは、自信作の「まぐろ金握り」だけに絞って提供しています。ファーストクラスの機内食でも提供されている金芽米のシャリは、旨味がたっぷりで風味豊か。良質な素材で握る上質なお寿司です。

0335735515
お問い合わせはこちら

しぶ谷 やました

約30年のキャリアがある店主による、確かな目利きと腕による珠玉の逸品を堪能できるのが「しぶ谷 やました」です。天然素材と江戸前が売りのお寿司は極上品です。毎日築地に足を運んでいるので、常に良質な旬の食材を提供しています。渋谷の喧騒を忘れさせてくれるような大人のための隠れ家に、ぜひ足を運んでみてください。

イチオシ

店主自らが厳選している上質なネタを使った、絶品寿司の詰め合わせ「寿司一人前 上」がイチオシです。中トロ、赤身、光物、穴子、イクラ、白身、イカ、甘エビ、ウニ、鉄火、オクラ漬物巻と、お寿司の花形が勢揃いしています。これぞ江戸前の豪華な逸品を、ぜひご賞味ください。

神奈川県で寿司をお持ち帰りできるお店

寿司 魚がし日本一 川崎店

市場から直送している鮮魚・活魚をふんだんに使った、本格江戸前寿司をリーズナブルに提供しているのが「寿司 魚がし日本一 川崎店」です。市場のセリ権を持っているため、高級寿司屋や料亭などが扱う良質な魚介を仕入れることができます。旬の美味しい魚をお手頃価格で味わえるお店です。

イチオシ

本格江戸前寿司を味わえる寿司 魚がし日本一のイチオシは、「握りずし」です。まずはお気軽に定番ネタの詰め合わせから味わってみてください。まぐろ赤身、旬の白身、サーモン、ヤリイカ、海老、鯵、ネギトロ、えんがわ、玉子、いそっこの10貫です。ネタの鮮度に自信があるので、奇をてらわずオーソドックスな人気のネタを揃えています。

0442441181
電話予約はこちら

埼玉県で寿司をお持ち帰りできるお店

うみ道楽 志木駅前店

店内のいけすで元気にイカが泳いでいる「うみ道楽 志木駅前店」は、毎日築地から直送している鮮魚が自慢です。名物活イカは、全国の漁場から活きたまま運ばれてくるので鮮度が抜群。ネタが良いのでお寿司も大評判です。

イチオシ

いけすで活きたまま調理される鮮度抜群のネタが評判の、「お任せ握り16貫【浦島】(2~3人前)」がイチオシです。本まぐろ赤身、サーモン、はまち、赤貝、真鯛、ボイル海老、ネギトロ細巻き、玉子焼きの8種類が各2貫入った豪華な詰め合わせです。お子様から大人までどなたにも大人気のお寿司を、ぜひご賞味ください。

0484877540
お問い合わせはこちら

山梨県で寿司をお持ち帰りできるお店

魚屋路 富士吉田店

産地直送の鮮度抜群で安心・安全なネタを使ったこだわりのお寿司を、いつでも気軽に味わえるのが「魚屋路 富士吉田店」です。確かな腕を持つ職人が、1貫1貫真心込めて丁寧に握っています。その時期しか食べられない旬の鮮魚の握りや巻物も評判です。

イチオシ

種類豊富な新鮮ネタのお寿司を味わえる魚屋路のイチオシは、「あじさい(1人前)」です。まぐろの中トロと赤身、新鮮な白身、甘みのあるほたて、天然車えび、クリーミーなうに、さっぱりとしたいか、風味豊かないくら、煮あなご、厚焼き玉子の、人気ネタ10貫入りの豪贅沢な品です。

0555212115
電話予約はこちら

愛知県で寿司をお持ち帰りできるお店

浜鮨

地下鉄名古屋港駅からすぐの徒歩1分にある老舗「浜鮨」は、高級感のある本格寿司をリーズナブルに食べられるお店です。オフィスビルが立ち並ぶ場所柄から、ランチや商談などビジネスマンに大人気です。英語のメニューもあるので外国人の方でも安心です。

イチオシ

確かな腕を持つ職人が握る本格寿司「上寿司(折箱入り)」がイチオシです。トロ、まぐろ、白身、ウニ、カニ、イカ、えびなどの人気のネタの握りが7貫、鉄火巻き1本分とボリュームも抜群です。その日の仕入れによってネタが変わる場合もありますので、ご了承ください。

大阪府で寿司をお持ち帰りできるお店

かに道楽 十三店

かに道楽では、かに料理専門店としてカニの品質・鮮度には徹底してこだわりを持ち、常に良質のカニを厳選して仕入れており、自慢のかに料理は、お客様が食べやすいようにとカニの切り方にもこだわりを持ち、丁寧にきちっとカットしたカニを使って各種一品料理から会席、鍋コースなど多彩に取り揃えています。

イチオシ

「かに道楽 十三店」のおすすめは、かに寿司盛り合わせ折です。かににぎり、かに太巻、かに胡瓜巻、かにバッテラ、かにみそ軍艦巻の盛り合わせです。かに寿司の多彩な美味しさをお楽しみください。

0120936374
電話予約はこちら

北海素材 八尾店

その日に水揚げされた新鮮な魚介と、濃厚な旨味の近海物天然まぐろが自慢の「北海素材 八尾店」です。ネタだけでなく舎利にもこだわり、モンドセレクション金賞受賞やファーストクラス機内食に採用など、品質が折り紙つきの金芽米を使っています。北海素材はネタと舎利ともに上質なお寿司を、リーズナブルに味わえるお店です。

イチオシ

旬のネタが盛り沢山の「北海!旬の贅沢セット1人前」がイチオシです。近海で獲れる生本まぐろトロ、コクのある旨味の生本まぐろ赤身、プリプリの朝〆ひらめ、濃厚な甘みの生海老、風味豊かな生うになどと、その時期に最も美味しい旬のおすすめネタ2貫が入っています。高級寿司店と遜色のない新鮮なネタと、旨味と栄養たっぷりな金芽米の極上寿司です。

0729203191
お問い合わせはこちら

兵庫県で寿司をお持ち帰りできるお店

すし一流 伊丹店

素材にとことんこだわっているのが「すし一流 伊丹店」です。すし一流では全国の漁港や市場を走り回って毎日仕入れる鮮魚を、熟練の職人が丁寧に握る寿司をリーズナブルに味わえます。まぐろは産地を限定せずにその日一番を買い付けています。上質な国産米のシャリ、明治二十年創業の寺岡有機醸造の特製醤油、香りと食感の良い千葉県の江戸前海苔屋の海苔などを使った絶品寿司を、ぜひご賞味ください。

イチオシ

人気のネタが盛り沢山な「信楽1人前」がイチオシです。市場でその日一番のまぐろをはじめ、真鯛、、サーモン、えび、はまち、いかげそ、玉子といった握り、ほっき貝サラダ、ねぎとろ、いくらの巻物が入った豪華なお寿司です。ネタの種類によって様々なメニューがありますので、ぜひ他のメニューもご覧ください。

0727883001
お問い合わせはこちら

和歌山県で寿司をお持ち帰りできるお店

北海素材 イオンモール和歌山店

鮮度抜群の厳選素材と、長野産こしひかりの金芽米の舎利で握る寿司を、リーズナブルに提供しているのが「北海素材 イオンモール和歌山店」です。北海素材では高級寿司店でも使う良質なネタを大量に仕入れているため、お手頃価格が実現しています。金芽米は、玄米の栄養が残り旨味を多く含む、モンドセレクション金賞受賞の無洗米です。こだわり食材を使ったコスパ抜群のお寿司を、ぜひお気軽にテイクアウトしてください。

イチオシ

イチオシは、自慢のマグロなど上質なネタがたくさん入った「北海極上セット1人前」です。北海素材のマグロは、やわらかな身とコクのある旨味が特徴の、近海で獲れる天然マグロのみを使用しています。他にはも、生サーモン、北海道産生ほたて、極上生海老、朝〆の真鯛など、どれも素材の良さがわかる極上の寿司です。お好みで、わさび抜きもお選びいただけます。

0734520005
お問い合わせはこちら

テイクアウトなら寿司がおすすめ!

家族や友人がお寿司をお土産に持ってきてくれると嬉しいですよね。テイクアウトは食事を作る時間がないときに便利ですが、お寿司は単なる食事という以上に、その場が華やかになる料理です。さらには、全く未経験の人では作るのが難しい料理でもあります。毎日のちょっとした贅沢に、職人が握るお寿司のテイクアウトはいかがでしょうか。

寿司の豆知識

お寿司を手で食べる理由をご存知ですか?和食は箸で食べるものとされていますが、お寿司が手で食べても良いとされている根拠をご紹介します。それは、もともとお寿司は今の5倍ほどの大きさだったために、箸で持ちにくかったからなんです。仕事などで忙しくて、ゆっくり食事ができない人達が好んでお寿司を食べていたことから、1貫のサイズを大きくしていました。その頃の風習が今でも残っているので、手で食べても良いとされています。

お持ち帰りまとめ

和食の代表として世界中から人気のお寿司は、もともとは空腹を満たすファーストフードとして生まれたもので、今の5倍以上もありました。そのため手で食べる風習が今でも残っています。色鮮やかで見た目が華やかなお寿司は、日常のちょっとした贅沢にピッタリです。厳選ネタを熟練の職人が握る本格寿司や、いつでも気軽に食べられる回転寿司など、その日の気分や目的に合わせて、お好みのお寿司のテイクアウトをお選びください。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。