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渋谷区で中華をお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

100年に1度ともいわれる大規模な再開発が行われている渋谷区には、駅周辺に渋谷ヒカリエや渋谷マークシティなどの大型ショッピング施設、原宿や表参道、青山、代官山のアパレルショップや雑貨店、恵比寿ガーデンプレイスなどがあり、以前から流行に敏感でアクティブな人が集まる場所としてよく知られています。そんな渋谷区には、食べると元気になれる中華料理のテイクアウトがたくさんあります。そこで今回は、渋谷区にあるリーズナブルでボリュームもある中華のテイクアウトを5店からご紹介します。

渋谷区で中華のテイクアウトができるお店

陳麻家 初台店

陳麻家 初台店

京王線の初台駅南口直結の駅ビルにある「陳麻家 初台店」は、リーズナブルに定番の中華料理を味わえるお店です。京王線を利用する際や、お仕事の帰りに、ショッピングや遊びの途中にも気軽にテイクアウトできる、アクセス抜群の好立地。明るく元気でフレンドリーなスタッフの接客も評判です。開店以来、多くの常連様に好評なのが、ボリューム満点の名物「陳麻飯」。麻婆豆腐はご飯にちょうど合うピリッとくる辛さに仕上げられていて、リピーターの多い人気メニューです。

イチオシ

イチオシは看板メニューの「【テイクアウト限定】陳麻飯」です。本場中国の料理人による本格四川麻婆豆腐に、ご飯がついたお得なセットメニューです。四川では、痺れと辛さの2つの刺激が麻婆豆腐の美味しさのポイント。「陳麻家 初台店」でも本場四川と同じくたっぷりの山椒をかけて、華やかな香りと舌にピリッとくる刺激をご堪能いただけます。辛さと刺激だけでなく、豆板醤の旨味などしっかりとコクも感じる奥深い味わいに仕上がっています。リーズナブルでボリュームも抜群なので、ぜひお気軽にお召し上がりください。

日高屋笹塚観音通店

日高屋笹塚観音通店

素材が本来持つ風味を活かして、何度食べてもより美味しく飽きのこない本物の味を追求しているのが、「日高屋笹塚観音通店」です。常に良質なものを仕入れられる国産野菜を使って、化学調味料の使用をできるだけ控えた、あっさりとしながらもしっかりと旨味のある味付けが日高屋の人気の理由です。中華の定番メニューを中心に、ご飯やお酒にも合う一品料理まで、リーズナブルでボリュームのあるメニューが充実しています。京王線の笹塚駅から徒歩2分と近くて、深夜まで営業しているので、帰宅時間が遅くなったとき、忙しくてしっかりとした食事ができないときに、テイクアウトが便利です。屋台を見本に始めた日高屋は、一人でもいつでも気軽に入れる温もりのあるお店をコンセプトにしているので、中華が食べたいなと思ったらお気軽にお立ち寄りください。

イチオシ

ラーメンや餃子で人気の熱烈中華食堂日高屋では、ご飯メニューも評判です。イチオシの「チャーハン」は、良質な国産米を使ってパラパラに炒めた、あっさりでもコクのある一品。オリジナルのタレでしょっぱくならない程度に味付けしているので、肉の旨味もしっかりと味わえます。お好みで、大盛りか半チャーハンに量を調整できます。一度食べると、ふとまた食べたくなる、そんなクセになる定番「チャーハン」です。

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餃子の王将 渋谷ハチ公口店

餃子の王将 渋谷ハチ公口店

定番中華からお店ならではの一品料理まで、味はもちろんリーズナブルにボリューム満点の中華を味わえるのは、渋谷駅から歩いて2分ほどにある「餃子の王将 渋谷ハチ公口店」です。単にお手頃価格でいつでも気軽に入れるお店というだけでなく、お客様に安心・安全にお食事していただけるように、使用している食材のほとんどは国産ものです。全国にある産地には定期的に足を運んで実際に見て厳選して、常に品質の良い食材を仕入れています。創業以来変わらない看板メニューの「餃子」に並ぶほどの人気メニューは、調理人の技術が味のポイントの「炒飯」です。コスパ抜群の餃子の王将でテイクアウトしてみてはいかがでしょうか。

イチオシ

王将の「炒飯」も、餃子に並ぶ常連様に人気のメニューです。一度味わった人は、また食べたくなると大評判の一品。高い技術を持つスタッフが、強い火力で一気に炒めるご飯はパラパラに。旨味たっぷりのチャーシューと、卵、ネギといったシンプルな具材で仕上げています。店名にもなっている看板メニューの餃子のほかにも、バリエーション豊富に揃っている一品料理や、ラーメンなどの麺類との相性も抜群です。驚くほどリーズナブルな「炒飯」なので、餃子やニラレバ炒めなど、他のメニューの追加にもぜひどうぞ。

0334612070
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日高屋 初台南口店

日高屋 初台南口店

熱烈食堂「日高屋 初台南口店」は、初台駅中央改札から歩いて1分ほど、シャトー初台1階にあります。お客様が安心してお食事ができるように安全な国産野菜を使用して、化学調味料をできるだけ控えた、素材の香りや甘みを活かす飽きのこない料理を提供しています。目指しているのは、良質な素材そのものの風味や甘みを活かした本物の味です。どのメニューもリーズナブルでボリュームも満点なので満足度が高く、リピーターの多い中華食堂です。屋台から発想した日高屋は夜遅くまで開いているので、いつでも気軽にお立ち寄りください。

イチオシ

イチオシは、炒め物人気No.1メニューの「ニラレバ炒め」です。レバーは素揚げしているので苦手な方でも食べやすく、ニラやもやしなどの新鮮野菜は炒め時間を短くしてシャキシャキ感を残しています。オイスターソースと、ニンニク、ゴマ油などで薄めに仕上げた味付けで、男性だけでなく女性からも人気の高い一品です。普段の食事ではなかなか摂れない鉄分たっぷりなスタミナメニューを、ぜひご賞味ください。ご自宅にテイクアウトする際には、ご飯はもちろん、ラーメンなど麺類にトッピングしても美味しくいただけます。

0333793091
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テイクアウトするなら中華がおすすめ!

本場四川出身のシェフが作った麻婆豆腐や、お店ならではの強い火力でパラパラに仕上げた炒飯など、料理人が作るお店の料理は、どれも家庭では出せないプロの味ですよね。ところが、人気店はどこも行列ができていたり、なかなか予約がとれないことも。テイクアウトなら、どんな人気店の名物料理でも並ぶ必要がありません。一品料理が多いので、食べたい料理を好きなだけ注文できます。受け取り時間を指定すると、温かい料理は出来立てのアツアツを受け取れます。気軽に好きな中華料理を食べたいときにはテイクアウトがおすすめです。

中華の豆知識

和食以上にお馴染みの中華料理ですが、中華料理店となると全国に55000店以上もあります。中華料理は大きく分けて、宮廷料理の流れをくむ濃いめの味付けの北京料理、麻婆豆腐など刺激的なものが多い四川料理、ふかひれスープなど素材の風味を活かす薄めの味が多い広東料理、魚介を使う上海料理の4つに分かれます。本場では1人の料理人が作れるレパートリーは10000以上とも言われるほど。メニュー豊富な中華料理をたくさんじっくり味わうなら、テイクアウトがおすすめです。ご自宅で食べたいメニューを並べて、ぜひゆったりと味わってください。

中華のおすすめの食べ方

辛さや甘さ、そして刺激のある中華料理も、ちょっとしたアレンジで劇的に味が変わります。定番中の定番の麻婆豆腐にも、ごまだれやオイスターソースをちょっと入れると、さらにコクがアップします。鶏ガラやシャンタンなどの中華スープの素と卵を入れると、麻婆スープ風に。お好みのチーズを足したり、豆腐の代わりにモッツアレラチーズを入れても新鮮な麻婆豆腐になります。中華の大定番のチャーハンには、レトルトの中華スープをかけるとリッチなスープチャーハンに、梅干しと青じそとゴマを加えるとさっぱり味で爽やかな香りも加わります。点心類は包んであるので、つけだれをご紹介します。点心のなかでも食卓に並ぶことの多い焼売は、酢と醤油、お好みでラー油を入れる定番のたれに足すものとして、柚子胡椒を入れると香りと辛味がプラスされます。マヨネーズとネギを足すとコッテリなつけだれに。ケチャップに豆板醤で中華風チリソース、コチュジャンとネギで甘辛だれにもなります。簡単にできる中華料理のアレンジを、ぜひ一度お試しください。

お持ち帰りまとめ

流行に敏感でアクティブな人が多く集まる渋谷区には、辛さや酸味など刺激のある中華料理のテイクアウトがたくさんあります。ご家庭の食卓にも並ぶことが多く、全国に55000以上もお店がある中華は、使う食材が少なくて作るのも簡単な料理のひとつです。とはいっても、強い火力と良質な食材で作るお店の味はなかなか再現できませんよね。テイクアウトなら、行列ができる人気店の食べたい料理だけを注文できます。もし残ってもアレンジも簡単です。麻婆豆腐は、中華スープの基と卵でスープ風に、意外かもしれませんがチーズを入れても美味しくなります。チャーハンにレトルトのフカヒレスープなどをかけると、贅沢なスープ炒飯になります。焼売のつけだれには、柚子胡椒や、ケチャップ、豆板醤なども合います。豊富なメニューでアレンジもしやすい中華のテイクアウトを、ぜひご利用ください。

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