お持ち帰りならEPARKテイクアウト

大阪市で寿司をお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

寿司については、和食の中でも代表的な料理として知られています。シャリの上にネタを乗せて提供するというシンプルなものですが、美味しい寿司をつくるには高いレベルの技術が必要になります。そのため、名店と言われるお寿司屋さんには連日多くの人が足を運びます。また、寿司のテイクアウトを受け付けている料理店も多くありますので、ぜひ名店の味を自宅で堪能されてはいかがですか?ただ、この手のお店は多くありますので、まずはお店選びから始めなくてはなりません。「一店舗ずつ調べるのが面倒だなぁ」という人もいると思います。 そこで今回は、大阪市におけるおすすめのお店を5店舗ご紹介します!

大阪市で寿司がテイクアウトできるお店

桃乃彩

桃乃彩

「桃乃彩」は、四季折々の魚介の幸を堪能できるお店として知られています。仕入れの段階からこだわりがあり、漁港からの直送便で入手していますので、品質の良さは折り紙付きと言っていいでしょう。また、ネタだけでなくシャリにもこだわりがあり、上質な味を追求していますので、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。絶品の味に舌鼓を打つことでしょう。 また、このお店は平野区背戸口1丁目に位置していて、平野駅から7分ほど歩けば着きます。和風チックな外観ですので、うっかり通り過ぎてしまうことはないと思います。営業時間も長いため、仕事終わりの会社員の人でも立ち寄ることができるでしょう。

イチオシメニュー

このお店のイチオシとしてご紹介するのは「三色セット」です。こちらは、鉄火、かっぱ、玉子の3種類の巻物がセットになったメニューです。それぞれの素材は質が高く、十分な旨味を感じることができます。 握り寿司ではありませんが、巻物ということで手軽に食べることができますし、テイクアウトにも適していますので、とてもおすすめです。お値段についても比較的リーズナブルになっていますので、ぜひ注文されてはいかがでしょうか。

テイクアウトするなら寿司がおすすめ!

大阪市のテイクアウト(持ち帰り)

寿司というのは、和食の中でも極めて知名度が高い料理であり、その美味しさは多くの日本人が知るところでしょう。ネタの新鮮さを味わえるということも魅力的ですが、食べやすいということも魅力の一つとして挙げられます。お箸を使わずそのまま食べることもできますので、その手軽さをメリット捉える人は多いでしょう。汁物と違って持ち運びもしやすいため、テイクアウトにも向いています。 最近では、少し敷居が高そうなお寿司屋さんであってもテイクアウトを導入するところが多く見られますので、本格寿司を自宅で堪能できる時代になっています。そのため、この機会にぜひ寿司をテイクアウトされてはいかがですか?自宅に限らず、公園などの自然あふれるスポットでお寿司を堪能するというのも素敵だと思います!

寿司のおすすめの食べ方

大阪市のテイクアウト(持ち帰り)

寿司の食べ方について深く考えたことのある人は、あまりいないかもしれません。ただ、おすすめの食べ方は存在しますので、その点についてご説明しましょう。 寿司というと大トロなどが人気ですが、このような脂の乗った寿司を最初に食べると、その脂が口の中に残った状態でほかの寿司を食べることになりますので、いまいちとされています。そのため、まずは白身の魚から入り、脂の乗ったトロなどは後回しにするというのがおすすめです。また、味の濃いものを食べた後は、お茶を飲んだりして口の中を一度リセットするといいでしょう。

お持ち帰りまとめ

寿司は極めてメジャーな日本食ですので、この手のお店は全国各地に存在しています。そのため、気軽にテイクアウトすることができるのです。魚介類を使った一般的な寿司だけではなく、肉類や野菜類がメインの寿司もあり、細かなものも含めるとその種類は膨大です。 手軽に食べられるということもあってテイクアウトもしやすいため、ぜひ近くのお寿司屋さんに行ってみてはいかがでしょうか。これまで知らなかった新たな寿司の魅力を発見できるかもしれませんよ!

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。