お持ち帰りならEPARKテイクアウト

名古屋市で焼肉・ステーキをお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

生活する上での全てが揃っている名古屋市、買物するスポットが集中しているのでショッピングは楽々、山や川には車があれば簡単に行けるし、緑の多い公園もあります。待機児童も少なくママにも優しい、そして日本全国にアクセス良好!今回そんな名古屋市で焼肉やステーキのテイクアウトを提供しているお店を6店紹介したいと思います。名古屋は味噌カツ、味噌煮込みなどの名古屋飯も有名ですから飲食店への期待は大!楽しみですね。名古屋市のテイクアウト(持ち帰り)ならEPARKテイクアウトがおすすめです!

名古屋市(栄駅周辺)で焼肉・ステーキがテイクアウトができるお店

KING’S MEAT Charcoal nishiki

まず初めに紹介したいのはこちら地下鉄栄駅1番出口より徒歩3分、シャイン山清B1東Cの一番奥に佇む「KING’S MEAT Charcoal nishiki」です。炭火ステーキを堪能できるお店です。店内はまるで大人の秘密基地のような空間がラグジュアリーな時間を演出します。 料理はステーキなどの炭火焼きをメインにひと味違うバルメニューを楽しむ事が出来ます。世界各国から集めたワインもありますのでデートや特別な日の食事にぴったりです。みなさんも是非大人の隠れ家へ足を運んでみてはいかがでしょう。

イチオシメニュー

こちらのお店、嬉しいことにとにかくテイクアウトメニューが豊富なんです。ステーキにステーキ丼、サラダに生ハム、カレーライスまであり、どれも美味しそうでイチオシを決めるのが難しいくらいです。そんな中で今回は絶対食べて欲しいステーキ丼を紹介したいと思います。「ヒレステーキ丼 」は北海道大雪連峰の麓で育てられた北海道美夢牛を使用しています。脂肪はほとんどなく、肉質はきめ細かくやわらかで最高級。ほかにも「ハラミステーキ丼」「イチボステーキ丼 」「ランプステーキ丼 」、希少なミスジやザブトンを使ったものもあります。自分の好きな部位が思いっきり楽しめるというのは贅沢ですよね!是非味わってみてください!

黒毛和牛焼肉Serge源’s錦店4F

次に紹介するのは地下鉄東山線・名城線栄駅より西へ徒歩5分、ジリオンビル錦4Fにあります「黒毛和牛焼肉Serge源’s錦店4F」です。こちらのお店では日本国産の優良産地より届くA5ランクの黒毛和牛を使う炙り握り寿司などを楽しむ事が出来ます。またこちらは愛知県内で唯一「京丹波の幻の肉宝 平井牛」を取扱っているんです。700年以上の歴史がある京都和牛の平井牛の繊細な味わいと上品な舌触りは美味の贅を極めた逸品です。是非一度ご賞味ください。松阪牛・神戸牛等の有名ブランド牛を超えると言われる平井牛の美味しさに感動してしまうのではないでしょうか。

イチオシメニュー

こちらでは黒毛和牛を使った海苔巻きと弁当をテイクアウトすることが出来ます。その中でもイチオシのメニューはこちら「黒毛和牛タンの塩タンカルビ弁当」です。A5ランクの黒毛和牛からとれる貴重なタンをじっくり丁寧に調理、驚くほど柔らかな食感は癖になります。ほかにも自分へのご褒美や大切な人を迎えるのにぴったりな「黒毛和牛特選サーロイン・ステーキ弁当」もありますのでテイクアウトしてみてはいかがでしょう。EPARKテイクアウトからでしたら写真付きのメニューをご覧になれます。受け取りまでの待ち時間も短縮できますので是非利用してみてくださいね。

樽熟Bar&Steak GODTENDER

次に紹介するのは飲食店が軒を連ねる賑やかな繁華街・栄のサントウビル1Fにある「樽熟Bar&Steak GODTENDER」です。ちなみにオシャレな感じの店名の読み方は「ガッテンダ―」とセンスが感じられます。カジュアルにステーキを楽しむ事が出来る隠れ家的バーで、店内はおしゃれだけれども気取らないカジュアルな印象です。コンパや女子会、デートなど様々なシーンで食事を楽しめます。メインはやはりステーキ!上質なお肉とこだわりの季節野菜を堪能することができます。ウィスキーの樽キープができるというのもお酒好きには嬉しいポイント、お好きなウィスキーを熟成してお肉と一緒にじっくり味わってみてください。

イチオシメニュー

上質なお肉がリーズナブルに楽しめるこちらのお店のイチオシメニューは「4種食べ比べファミリーパック」です。こちらのお店の看板メニューのテンダーリーステーキ、良質な脂が上品な美味しさのチャップアイロース(肩ロース)、赤身肉の王道とも言われるヒレステーキ、ステーキの定番中の定番サーロインステーキが一気に楽しめるんです。是非テイクアウトしてご自宅でこだわりのステーキを味わってみてください。またそれぞれ150グラムずつの単品メニューもありますのでお気に入りの部位がある方はそちらもテイクアウトしてみてくださいね。

肉のダイリキ アピタ名古屋南店

肉のダイリキ アピタ名古屋南店

肉屋自慢の「焼肉セット」。鮮度抜群のお肉をどこよりも安く!「肉のダイリキ」は創業50有余年の老舗精肉店。半世紀に渡り培った肉屋の技が光る焼肉が自慢です。 肉のプロが数ある産地の中から厳選したお肉を1枚1枚店内でカット。 切りたてで鮮度抜群のお肉をお届けしています。

イチオシメニュー

「肉のダイリキ アピタ名古屋南店」のおすすめメニューは、ダイリキの人気商品を組み合わせた焼肉セットをご用意しました。店内で切りたてのお肉は鮮度抜群。ダイリキ特製のもみだれとつけだれ付きなので、焼肉屋さんの味をご家庭でお楽しみいただけます。

テイクアウトするなら焼肉・ステーキがおすすめ!

みなさんはご自宅で焼肉をしたりステーキを焼いたりすることはあるでしょうか。作ったことのある方はご存知だと思うのですが、シンプルな料理に思えて奥が深いというか、意外にコツが必要なんですよね。いくら高級なお肉を買ってもただ強火で焼けばいいわけではありませんし…やはり柔らかくて美味しいお肉が食べたい!という時はテイクアウトがおすすめです。厳選された高級肉をプロが手間暇かけて調理してくれたものです。美味しくないわけがありません!今まで焼肉やステーキをテイクアウトしたことがないという方も次回は是非試してみてくださいね。

焼肉・ステーキの豆知識

そういえば、みなさんは焼肉とステーキの違いはご存知でしょうか。様々な違いが思い浮かびますよね。その中でも驚きなのがそれぞれの発祥についてです。実は韓国風の焼肉と日本の焼肉は全く別物なんだそうです。焼肉は韓国がルーツというのは何となくご存知かと思います。韓流ドラマなどにも焼肉を食べるシーンが多くありますし、韓国に旅行に行ったら食べたい料理の上位に入りますよね!始まりは16世紀頃の宮廷料理なのだそうです。それが後に朝鮮半島から日本に渡ってきた朝鮮人が提供したのが日本の焼肉の始まりとされています。現在の焼肉の形式は戦後、日本独自に変化していったものなのだそうです。またステーキはアメリカの食べ物のイメージですが実は発祥地はヨーロッパ!移民がアメリカに渡る際にステーキもアメリカへと渡ったのだそうです。どちらも肉のうまみを存分に味わうことが出来る料理ですよね。しかし自宅で料理するには調理器具の準備や火加減など意外に難しいものです。テイクアウトなら本格的な肉料理を簡単に楽しむ事が出来ますよ!是非自宅で美味しい肉料理を堪能して下さいね。

お持ち帰りまとめ

いかがでしたでしょう。今回は名古屋市(栄駅周辺)で焼肉やステーキのテイクアウトが楽しめるお店を6店舗紹介しました。どのお店にもランチやディナー、そしてお酒のお供にぴったりのテイクアウトメニューがありました。EPARKテイクアウトでは簡単に事前予約をすることが出来ます。自宅やオフィスで食べたいものをじっくり選んだら後は待ち時間なしで持ち帰るだけ、時間も有効に使えますしおすすめです。次回お肉が食べたくなった時には是非利用してみてくださいね。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。