お持ち帰りならEPARKテイクアウト

港区で揚げ物をお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

六本木ヒルズに、白金や高輪など高級住宅街を抱えるセレブの街で、汐留やお台場、赤坂など多くのテレビ局や多くのオフィスもある港区では、忙しいときにもすぐに食べられて、ボリューム満点でお腹いっぱいになる、揚げ物のテイクアウトが人気です。そこで今回は、港区ならではのこだわりの揚げ物をテイクアウトできる選りすぐりの5店から、絶品揚げ物メニューをご紹介します。

港区で揚げ物のテイクアウトができるお店

松のや 新橋店

「とんかつ」と言ったら1,000円くらいが相場で頻繁に食べられるようなメニューでは無く、何か特別な日などに食べる家庭が多いのではないでしょうか?松のや(松乃家)では、そんな「とんかつ」をリーズナブルな価格で食べることができます!!また、ボリューム満点なので満足すること間違いなし◎

イチオシ

「松のや 新橋店」のおすすめは、からとんセットです。からとんセットは定番のおかずのみのメニューとなっていて、単品の価格に比べてとてもお得になっています。人気のお持ち帰りメニューです!!是非お家で食べてみてはいかがでしょうか。

0335395557
お問い合わせはこちら

ニルヴァナム 神谷町店

ニルヴァナム 神谷町店

大手グルメサイトのベストレストランを何度も受賞している「ニルヴァナム 神谷町店」は、様々なスパイスをたっぷりと使った南インド地方の料理を味わえる名店です。インド人も認めるほどの本格カレーやタンドリーチキン、ふっくらナンに、一品料理も豊富に揃っています。なかでもインド風エビフライの「ジンジャープラウンフライ(Ginger Prawn Fry)」がおすすめ。他のお店ではお目にかかれない絶品のエビフライをお試しあれ。お店の場所は、東京メトロ日比谷線の神谷町駅3番出口からすぐの徒歩2分ほどです。

イチオシ

ニルヴァナムで提供している南インド料理は、複数のスパイスをブレンドし、野菜やココナッツミルクを多く使っていて、米を主食として食べているのが特徴です。これまでのインド料理というと、肉を多く使った濃厚なカレーやタンドリーチキン、ナンなど、宮廷料理の流れをくむ北インド料理が知られていましたが、ここ数年で南インド料理店も多くオープンしています。「ニルヴァナム 神谷町店」のイチオシメニュー、「ジンジャープラウンフライ(Ginger Prawn Fry)」は、プリッとしたエビを生姜ペーストやスパイスで味付けした、インド風エビフライです。インドには天ぷら風のパコラや、揚げパイのサモサなどがありますが、エビフライ風の「ジンジャープラウンフライ(Ginger Prawn Fry)」を味わえるのはニルヴァナムです。

Oyster Bar ジャックポット 品川店

Oyster Bar ジャックポット 品川店

全国の生産者から独自のルートで直接仕入れている牡蠣を味わえるお店が「Oyster Bar ジャックポット 品川店」です。「お客様の満足感無くして、私たちの幸せはない」をモットーに、産地だけでなく生産者にも徹底してこだわった安心・安全な料理を提供しています。北海道から九州まで季節ごとに産地を変えながら、常に品質の高い牡蠣を仕入れていて、お店からも近い狛江や三鷹の契約農家から届く、旬の新鮮な東京野菜を使用したメニューも豊富に揃っています。特に人気のメニューは、「Oyster Bar ジャックポット」が自信を持ってお届けする「カキフライ(4個)」です。旬の牡蠣ならではの濃厚な味わいを是非お楽しみください。お店の場所は、品川駅港南口にあるグランドコモンズ内の、GRAND PASSAGE1の地下1階です。

イチオシ

産地直送にこだわり、季節ごとに常に良質な旬の牡蠣を仕入れるために、産地に実際に足を運び、熟練の職人が厳選した特に品質の良いものを選んで提供しています。お客様に安心で安全な料理を食べてもらいたいと、漁師や生産者の方々と直接交流しながら、そのとき最も美味しい素材を吟味しています。そんなオイスターバー自慢のイチオシメニューは「カキフライ(4個)」です。海のミルクとも呼ばれるほどクリーミーで濃厚な牡蠣の風味を堪能するなら、サクッとした衣が旨味を凝縮してくれるフライが一番です。専門店だからこそ作れる絶品カキフライを是非ご賞味ください。

車海老専科 膳所龍門

車海老専科 膳所龍門

高級な車海老をカジュアルにそしてリーズナブルに、お腹いっぱい食べられる専門店が「車海老専科 膳所龍門」です。屋久島など南九州の肥沃な海で、質の高い飼料で大切に育てた、最上質の車海老の料理の数々を味わえます。極上の素材を生かした素揚げや天ぷらなど、インパクトのあるオリジナル料理のなかでも人気なのは、とにかく盛り付けのボリュームに驚く「八龍」です。日本人は1年を通しても平均で0.5匹しか食べない車海老ですが、是非この機会にご堪能ください。お店は、JR山手線の新橋駅烏森口から歩いて3分ほどにあります。

イチオシ

大ぶりな高級食材の車海老の天ぷらがなんと8本も入った「八龍」がイチオシメニューです。車海老は、生で食べるよりも熱を通したほうが甘みを増します。天ぷらの薄い衣で包んで高温の油でカラッと揚げた極上の車海老は、風味が際立ち旨味も凝縮されます。天ぷらの花形でもある車海老をたっぷりとご堪能ください。専門店の味をリーズナブルに楽しめるので、ご自宅や友人との食事会などにお気軽にテイクアウトしてご賞味ください。

ALZE 広尾店

ALZE 広尾店

六本木のグランドハイアット東京の目の前、緑豊かな閑静な住宅街にある「ALZE 広尾店」は、ビーチハウスのようなアメリカ西海岸にある開放的なお店をコンセプトとした、本格ロティサリーチキンやハンバーガーを味わえるお店です。ティータイムのカフェにも、夜にビールやワインを片手に友人との楽しいひとときにもピッタリなメニューが豊富です。こちらの「自家製カニクリームコロッケ」もリピーターの多い人気の一品。六本木ヒルズや東京ミッドタウンを訪れた際には、お気軽にご利用ください。

イチオシ

六本木エリアでのおすすめカニクリームコロッケにも選ばれるほどの人気メニュー「自家製カニクリームコロッケ」が、イチオシです。クリーミーなホワイトソースに、鮮度抜群のカニがたっぷり入った贅沢な一品です。衣サクサクのコロッケを一口頬張ると、ホワイトソースがとろーりとろけて、口の中いっぱいにカニの風味が広がります。じっくりと手間をかけて一つずつ丁寧に仕上げた絶品カニクリームコロッケを、是非ご賞味ください。

テイクアウトするなら揚げ物がおすすめ!

忙しくて食事を作る時間がないときにテイクアウトすることが多いですよね。カラッと揚がった鶏の唐揚げやコロッケ、メンチカツなど揚げたての揚げ物は、香りも見た目も食欲を刺激します。家族や友人などみんなが食べたいと思えるメニューは、意外と少ないと思いませんか。テイクアウトする際に、もしみんなの好みがわからないときには、是非揚げ物をおすすめします。揚げたてのサクサクコロッケや、ジューシーな鶏の唐揚げ、衣はサクッと中はやわらかなトンカツなど、食べた瞬間誰もが美味しいと言ってしまうのは揚げ物ならでは。じっくりとメニューを選ぶ時間もないようなときには、揚げ物のテイクアウトが鉄板です。

揚げ物の豆知識

和食の揚げ物天ぷらはもともと日本には無かった料理で、室町時代にポルトガルから伝わったものをアレンジして、天ぷらとなりました。この頃のポルトガルでは、肉食を禁じて祈祷と断食を行うテンポーラという日があり、その際に野菜や魚に小麦粉をつけて揚げた料理を食べていたものが、天ぷらの元になりました。江戸時代には一般にも広まって、屋台で売られているファーストフードとして流行しました。昭和初期になると、お正月やお祝い事に食べられる贅沢な料理になり、銀座などに天ぷらの高級店が誕生するようになります。その後、手軽なサラダ油がどの家庭にも置いてあるようになったのと同時に、天ぷらが食卓のおかずの一品になりました。意外かもしれませんが、実はポルトガルから伝わってきた和食の揚げ物天ぷらや天丼を、是非テイクアウトしてご自宅でじっくりと味わってください。

揚げ物のおすすめの食べ方

揚げ物はボリュームがあってしっかりとお腹にたまるので、次の日に残ってしまうことも多いですよね。2日続けて同じものを食べるのも、ちょっと飽きてしまいますし。そんなときに知ってるとお役立ちの、揚げ物アレンジメニューをご紹介します。鶏の唐揚げを食べきれずに残ってしまったら、玉ねぎとめんつゆなどの和風だしで煮て卵でとじると、鶏の唐揚げの親子丼の完成です。鶏肉そのままよりも食べ応えがアップし、満足度の高い丼になります。唐揚げをコロッケやメンチカツにしても美味しくなります。コロッケをミートソースやホワイトソースと合わせて耐熱皿に乗せて、チーズやパセリをふりかけて、焦げ目がつくまでトースターやオーブンで焼くと簡単グラタンになります。カツや天ぷらを和風だしと合わせて、ゴマや大葉、ネギや生姜の薬味を乗せると雑炊やお茶漬けに。揚げ物を翌日に食べる際にお試しください。

お持ち帰りまとめ

六本木ヒルズや白金などがあるセレブな街であり、多くのテレビ局やオフィスも抱えている港区には、すぐに食べられてボリューム満点の揚げ物のテイクアウトが人気です。鶏の唐揚げやコロッケ、メンチカツなど、見た目や香りで食欲を刺激する揚げ物は、お子様から大人まで誰もが大好きなメニューです。和食の天ぷらは、もともとは室町時代にポルトガルから伝わってきたものです。江戸時代になってファーストフードとして、広く知られるようになりました。もし食べきれなかったら、鶏の唐揚げを卵でとじて親子丼にしたり、コロッケをミートソースやホワイトソースと合わせても美味しくなります。大勢が集まる華やかな席には、揚げ物のテイクアウトがおすすめです。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。