お持ち帰りならEPARKテイクアウト

港区で和食をお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

日本が誇る無形文化遺産ともいえる和食。和食の最大の魅力は、食事の場で自然の美しさ及び四季の移ろいを表現できる事でしょう。家庭料理としても定番の和食、仕事等で疲れている時はプロが作った和食をテイクアウトしてみませんか?今回は、港区で和食をテイクアウトする際おすすめの飲食店を7ヶ所紹介していきますのでぜひ参考にご覧ください。

港区で和食のテイクアウトができるお店

松のや 新橋店

「とんかつ」と言ったら1,000円くらいが相場で頻繁に食べられるようなメニューでは無く、何か特別な日などに食べる家庭が多いのではないでしょうか?松のや(松乃家)では、そんな「とんかつ」をリーズナブルな価格で食べることができます!!また、ボリューム満点なので満足すること間違いなし◎

イチオシ

「松のや 新橋店」のおすすめは、ロースかつ定食です。最大の魅力はなんといっても550円という価格!!そのほかにも「とんかつ」をリーズナブルな価格で食べることができます!!また、ボリューム満点です。

0335395557
お問い合わせはこちら

吉野家新橋烏森口

吉野家新橋烏森口

和食の中でも、ガッツリしたお肉を食べたいという方におすすめなのが、今回最初に紹介する吉野家新橋烏森口です。吉野家といえば、早い・安い・旨いが三拍子揃っている飲食店として知られています。平日の食事時間等は、時間に余裕のないサラリーマンを中心に店内は賑わっています。品揃えも豊富なのですが、安定した人気を誇っているメニューが牛丼です。どんな時代にも変わる事のない、本当の旨さだけを追及してきた牛丼、年月を重ねるごとに、よりまろやか・より味わい深くなっています。丼物はすべて、並盛をはじめ大盛りや特盛等サイズを変更する事もできます。

イチオシ

丼物といえば、一つの容器にご飯も具も入っている為食べる場所を選ばなくていいという点でもテイクアウト商品として人気です。吉野家新橋烏森口も、牛丼をはじめとする丼ものを中心にテイクアウトする事ができます。牛丼もいいけど、もっと濃厚でがっつりした味の丼物が食べたいと思われている方にお勧めなのが、牛カルビ丼です。大判のカルビ肉を、厳選された醤油だれで香ばしく焼き上げた一品となっています。非常に食べ応えがあるので、満足な食事時間になる事間違いなしです。サイズ変更のほか、オプションでチーズや半熟卵、キムチなどもトッピングする事ができるので、オリジナルの丼ものを作ってみてください。

0354026580
お問い合わせはこちら

なか卯 神谷町

なか卯 神谷町

牛丼の店は日本全国に数多くあるのですが、次に紹介する飲食店なか卯も忙しいサラリーマンの味方である極旨の和風牛丼を中心に提供しています。特に、一番人気のメニュー和風牛丼は、まろやかなコクと旨味がたっぷりの一品となっています。牛だけでも味わい深いのですが、上に乗っている白ネギが独特の甘み・香りをだしているので一層豊かな味わいに仕上がっています。特製のタレに和牛脂を加えているの、まろやかなコクと旨味が増した、甘さの中にもキレのある深い味わいを楽しむ事ができます。なんといってもどのメニューもリーズナブルなので心にも財布にも優しい大満足な食事時間になる事間違いなしです!

イチオシ

上記で紹介した和風牛丼はテイクアウトメニューの中でももちろん人気ナンバーワンです。牛丼というのはどこかさっぱりしているので体に優しいというイメージです。しかし時にはガッツリとした丼ものを食べたい時もあると思います。そんな時にお勧めなのが、親子丼です。ふわふわでトロトロのなか卯自慢の親子丼は、厳選された鶏肉にコクのあるこだわりの卵、さらに秘伝のタレを使用して店内で一つ一つ丁寧に作り上げています。その旨さは専門店にも負けません!がっつりだけど、卵の甘みがたっぷりなので小さい子どもと一緒に食べる時にもおすすめです。

05038238451
電話予約はこちら

しんぱち食堂 大門店

しんぱち食堂 大門店

和食の中でも特に昔から定番のおかずとして知られているのが、魚料理なのではないでしょうか。年々肉料理が多くなっていくなか、ふと急に食べたくなるのがしっかりと身のつまった魚です。次に紹介するしんぱち食堂 大門店では、魚の中でも特に厳選された魚をすべて炭火焼きにて調理しているので、より一層香ばしい魚料理を味わう事ができます。ヘルシーなメニューも多い為、女性のお客様にも人気の店となっています。ありがたいことに、定食の価格もリーズナブルなのでお財布にも優しいです。どこか懐かし落ち着いた店内でゆっくりと魚料理を味わってみて下さい。

イチオシ

魚料理はもちろん、家庭でも作る事ができるのですが焼くのに手間や匂いなども気になります。せっかく魚料理を食べるのであれば、プロが作った料理をテイクアウトしてみませんか?しんぱち食堂 大門店のテイクアウトの中でもと組んいイチオシなのが、厚切り銀鮭塩焼定食です。スーパーで販売されている鮭というのは大きさや分厚さもバラバラです。こちらのメニューに使用あれている銀鮭はとにか分厚いのが特徴です。炭火で焼いているので一口頬張ると香ばしさが口いっぱいに広がっていくのが分かります。定食にはすべて味噌汁・大根おろし・漬物がついてきます。

丼丼亭 浜松町貿易センタービル店

丼丼亭 浜松町貿易センタービル店

仕事や用事を済ませている途中等、がっつりとした丼物を食べてパワーチャージしませんか?次に紹介する飲食店丼丼亭は、丼物の中でも特に定番である天丼・カツどん・親子丼を中心に提供しているどんぶり専門店です。こちらの店が創業したのは1988年の事です。創業当時から厳選された食材を揚げたて・作りたてをモットーにしており、気楽にリーズナブルに食べる事が出来ます。「がっつりした丼物が食べたいな。」と思う時には、ぜひ丼丼亭 浜松町貿易センタービル店に足を運んでみてください。どの丼物も具材がこれでもかというくらいご飯の上に乗っているのでお腹も心も満足する事ができます。

イチオシ

天ぷら丼・カツ丼・親子丼どれも丼物の中で人気なのでいざ、メニューから選ぶ時悩んでしまうのではないでしょうか。そんな時にお勧めなのが、ふんわり玉子とじ天丼です。メニューからなぜかわくわくするような気がしませんか?こちらのメニューは、揚げたての海老、さらに魚介類2種類、野菜3種類を玉子2個でふんわり玉子とじした豪華なメニューとなっています。他店では真似できないような斬新な丼物なので、熱烈なファンも多いのが特徴のメニューです。

0354257034
電話予約はこちら

テイクアウトするなら和食がおすすめ!

小さい頃から当たり前のように親しんできた和食料理。和食料理と一口に言ってもその品揃えは数知れません。しかしどの料理にも共通して言える事が、四季を大切にしているという事です。日本という国は農業や漁業が盛んなので季節ごとに収穫できる特産物もたくさんあります。その季節にしか味わう事のできない旬の食材を使用して作られた和食料理。もちろん家庭でも作る事が出来るのですが、プロと比べると一味も二味も違います。家族で食事を楽しむ時、たまには和食をテイクアウトしませんか?

お持ち帰りまとめ

今回は、港区で和食をテイクアウトする際おすすめの飲食店を7ヶ所紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか。仕事や用事を済ませた後、どこか懐かしい優しい味わいの和食料理で癒されてください。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。