お持ち帰りならEPARKテイクアウト

港区で和食をお持ち帰りできるおすすめ店まとめ

+110

日本が誇る無形文化遺産ともいえる和食。和食の最大の魅力は、食事の場で自然の美しさ及び四季の移ろいを表現できる事でしょう。家庭料理としても定番の和食、仕事等で疲れている時はプロが作った和食をテイクアウトしてみませんか?今回は、港区で和食をテイクアウトする際おすすめの飲食店を7ヶ所紹介していきますのでぜひ参考にご覧ください。

港区で和食のテイクアウトができるお店

松のや 新橋店

「とんかつ」と言ったら1,000円くらいが相場で頻繁に食べられるようなメニューでは無く、何か特別な日などに食べる家庭が多いのではないでしょうか?松のや(松乃家)では、そんな「とんかつ」をリーズナブルな価格で食べることができます!!また、ボリューム満点なので満足すること間違いなし◎

イチオシ

「松のや 新橋店」のおすすめは、ロースかつ定食です。最大の魅力はなんといっても550円という価格!!そのほかにも「とんかつ」をリーズナブルな価格で食べることができます!!また、ボリューム満点です。

吉野家新橋烏森口

吉野家新橋烏森口

和食の中でも、ガッツリしたお肉を食べたいという方におすすめなのが、今回最初に紹介する吉野家新橋烏森口です。吉野家といえば、早い・安い・旨いが三拍子揃っている飲食店として知られています。平日の食事時間等は、時間に余裕のないサラリーマンを中心に店内は賑わっています。品揃えも豊富なのですが、安定した人気を誇っているメニューが牛丼です。どんな時代にも変わる事のない、本当の旨さだけを追及してきた牛丼、年月を重ねるごとに、よりまろやか・より味わい深くなっています。丼物はすべて、並盛をはじめ大盛りや特盛等サイズを変更する事もできます。

イチオシ

丼物といえば、一つの容器にご飯も具も入っている為食べる場所を選ばなくていいという点でもテイクアウト商品として人気です。吉野家新橋烏森口も、牛丼をはじめとする丼ものを中心にテイクアウトする事ができます。牛丼もいいけど、もっと濃厚でがっつりした味の丼物が食べたいと思われている方にお勧めなのが、牛カルビ丼です。大判のカルビ肉を、厳選された醤油だれで香ばしく焼き上げた一品となっています。非常に食べ応えがあるので、満足な食事時間になる事間違いなしです。サイズ変更のほか、オプションでチーズや半熟卵、キムチなどもトッピングする事ができるので、オリジナルの丼ものを作ってみてください。

テイクアウトするなら和食がおすすめ!

小さい頃から当たり前のように親しんできた和食料理。和食料理と一口に言ってもその品揃えは数知れません。しかしどの料理にも共通して言える事が、四季を大切にしているという事です。日本という国は農業や漁業が盛んなので季節ごとに収穫できる特産物もたくさんあります。その季節にしか味わう事のできない旬の食材を使用して作られた和食料理。もちろん家庭でも作る事が出来るのですが、プロと比べると一味も二味も違います。家族で食事を楽しむ時、たまには和食をテイクアウトしませんか?

お持ち帰りまとめ

今回は、港区で和食をテイクアウトする際おすすめの飲食店を7ヶ所紹介してきましたが、いかがでしたでしょうか。仕事や用事を済ませた後、どこか懐かしい優しい味わいの和食料理で癒されてください。

東京都港区内にある駅でテイクアウトできるお店をピックアップ

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。