お持ち帰りならEPARKテイクアウト

神戸市で焼き鳥をテイクアウト(お持ち帰り)できるおすすめ店まとめ

みなさんは焼き鳥や串料理はお好きですか?飲み会には外せないこの料理、今回は神戸市で美味しいテイクアウトの串料理を提供しているお店を7店舗紹介したいと思います。神戸市は都会でありながら山や海に囲まれ自然が多い街、また洋菓子店が多いことでも有名ですが、焼き鳥店や串料理店はどうなのでしょう。新鮮な食材の宝庫でもありますし期待できそうですね。それでは見ていきましょう。

神戸で焼き鳥のテイクアウトができるお店

やきとりの扇屋 神戸板宿店

神戸市営西神・山手線板宿駅南出口4から徒歩4分の場所にある「やきとりの扇屋 神戸板宿店」。やきとりの扇屋は様々な飲食店を全国に展開しているヴィア・ホールディングスグループのチェーン展開しているやきとり居酒屋です。考え抜いて作られたこだわりの備長炭で、ひとつひとつ真心を込めて焼き鳥を焼き上げられたやきとりは言うまでもなく絶品!塩やタレにもこだわりがたっぷり、是非1度は足を運んで欲しいお店の1つです。

イチオシ

こちらやきとりの扇屋 神戸板宿店では特に人気の高い商品がテイクアウトメニューとして並んでいます。その中でイチオシメニューは「ぷりぷりで旨みたっぷりのぼんじり5本パック(タレ)」です。こだわりのぼんじりはぷりぷりでうまみたっぷり!また甘露しょうゆに厳選された素材を加え、熟成させたオリジナルブレンドのタレは皮の旨みも余すところなく引き出しています。あまりぼんじりは食べない…という方も是非お試しください。ぼんじりの美味しさに目覚めること間違いなしですよ。

0787395608
電話予約はこちら

塩焼専門店 一口やきとり 鳥悟

次にご紹介したいのは塩焼専門の焼き鳥屋「塩焼専門店 一口やきとり 鳥悟」です。焼き鳥というとタレと塩というイメージですが、こちらは塩のみ!店主こだわりの食材をじっくりと丁寧に塩焼きにした料理を堪能することができます。新鮮な地鶏の中でも、赤鶏を使用するという「塩焼専門店 一口やきとり 鳥悟」他では食べられない味を是非味わってみてください。

イチオシ

塩焼専門店 一口やきとり 鳥悟ではボイルせずそのまま焼いた「塩ミンチ」をテイクアウトすることができます。外はサックリ、中は旨みたっぷりの塩ミンチは5本、10本、30本と本数を選ぶことが出来ます。30本のセットがあるのは嬉しいですね。大勢で集まる時などには重宝しそうです!でも30本となると全て焼き上がるにはけっこうな時間がかかります。そんな時はEPARKテイクアウトを利用してみてください。事前に予約しておけばあとは受け取るだけ、待ち時間なしでできたての焼き鳥を楽しむことが出来ますよ

串かつ オールイン

各線三宮駅より北へ徒歩3分のところにある「串かつ オールイン」。本場大阪にも負けない串かつを楽しめる、なんと翌朝まで営業している居酒屋です。店内はカウンター席のみ、仕事帰りの1杯という時間帯から終電の無くなった深夜まで明るく賑やかな雰囲気が続く、笑顔が絶えないお店です。 自慢の串かつは大将が1から作りあげたキメ細かい衣が特長。 本場同様二度づけ禁止のソースは薄めに仕上げたオリジナル特製ソースです。

イチオシ

串かつ オールインのイチオシメニューはこちら「串カツ10本盛り」です。大将自慢の細かいパン粉を使ったあっさりサクサクの串カツ、ラインナップはエビ、レンコン、たまねぎ、ウィンナー、ささみ、豚バラ、タコ、イワシ、牛串、ちくわです。自宅でお酒を飲みながら楽しむのにぴったりです。他に「串カツ5本盛り」「串カツ20本盛り」もあるので1人での家飲みで他の物も食べたいから串カツは少し欲しい…という時も、みんなが集まる飲み会でたくさん欲しいという時にもバッチリ!人数や用途に合わせて選択することができます。これもまた嬉しいポイントですね!

南薩摩旨いもん キリシマ山荘

三宮駅徒歩5分、生田神社のすぐ隣にあるゼウスタウンビル1C「南薩摩旨いもん キリシマ山荘」、神戸に居ながらにして薩摩名物が楽しめる居酒屋です。店内は落ち着いた雰囲気で仕事帰りのチョイ飲みにも女子会にもぴったり。また薩摩名物が楽しめるコースもあるので宴会にはもってこいのお店です。そんな「南薩摩旨いもん キリシマ山荘」では店内でも人気の1品、霧島鶏もも焼きが弁当としてテイクアウトすることができます。霧島鶏の歯ごたえのあるコクと深みのある味わいをシンプルな味付けでいただく。鶏本来の旨みにハマること間違いなしです。

イチオシ

こちらのお店のイチオシメニューはこの2つ「霧島鶏のもも焼き弁当」と「家飲み宴会セット」です。「霧島鶏のもも焼き弁当」には宮崎県都城産の霧島鶏が使用されています。なんと神戸で霧島鷄が注文できるのはここだけなのだそうです。自然豊かな宮崎県都城で育った霧島鷄のモモ肉は芳醇でプリプリの食感!それを炭焼きで香ばしく焼き上げています。付属の絶品柚子胡椒とも相性抜群の1品です。「家飲み宴会セット」はその名の通り、キリシマ山荘の旨いもんを一皿に集めた飲兵衛には堪らない夢のような1品です。ラインナップはもも炙り焼き、ヤゲン軟骨炙り焼き、チキン南蛮、手羽餃子ポテトサラダ、煮卵など…次回の家飲みに是非テイクアウトしてみてはいかがでしょう。

串揚げ えん藤

JR三宮駅、阪急神戸本線神戸三宮駅より徒歩5分、フラワー通り沿いにあるクレアール神戸2Fに店を構える串揚げ屋『串揚げえん藤』。総席数22席で全席カウンターの店内は落ち着いた雰囲気。接待にもデートにもぴったりの気取らずゆっくりと食事が楽しめるお店です。またお一人様でも店主との会話を楽しみながら食事や飲み物を堪能できるというアットホームな一面もあるこちらのお店。串揚げは旬の素材によるバラエティーに富んだ創作メニューを、一串ずつ丁寧にあげてくれるのでアツアツの串がいつも楽しめます。アルコールもビール、ハイボールの他に、地酒、焼酎、ワインと種類が豊富!こちらはテイクアウトのみではなくて是非足を運んでみて欲しいお店です。

イチオシ

串揚げ えん藤のイチオシメニューは「天使の海老」です。ニューカレドニアの添加物を一切与えていない自然食だけで育てられた海老・天使の海老を使用した串揚げです。海老の風味がそのまま残り、身が一尾ずつしっかり入っています。世界初最高品質が認められた海老をどうぞお試しください。もう1つ「串揚げえん藤 おまかせ8本セット」も見逃せない1品、その日の仕入れや仕込み状況の中から人気のネタを8本セットにしてくれます。「天使の海老」と一緒にご自宅で本格的な串揚げを楽しんでみてはいかがでしょう。

テイクアウトなら焼き鳥・串料理がおすすめ!

今回、焼き鳥・串料理のお店をご紹介させていただきました。このジャンルの料理は店内で食べるのももちろんおいしいのですが、テイクアウトにもぴったりなんです。おかずにもいいですし、お酒のお伴としては最高です。今回紹介したお店の中には焼鳥をご飯の上に乗せて丼にしたものもありましたのでボリューム満点の主食としてランチにもおすすめです。焼鳥や串料理をテイクアウトしたことがないという方は是非試してみてくださいね!

お持ち帰りまとめ

いかがでしたでしょう?今回は神戸市でおいしい焼鳥・串料理がテイクアウトできるお店を7店紹介いたしました。焼鳥や串料理はテイクアウトしたことがあるという方も多いのではないでしょうか?昔からあるお持ち帰りの定番ですよね。みなさんそんな焼鳥や串料理をもっといい状態で持ち帰りたいと思ったことはありませんか?「ある!」という方は次回の串物のテイクアウトの時にEPARKテイクアウトの事前予約を利用してみてください。写真付きのメニューからゆっくり選んで注文すれば後は受け取りに行くだけ。受け取った後は目的地へ急ぎましょう。自宅?それとも友人のお宅?EPARKテイクアウトを上手に使うことによって焼鳥も串料理もほかほかの出来たてを食べることができますよ。次回は是非試してみてくださいね。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。