お持ち帰りならEPARKテイクアウト

カツ丼をテイクアウト(お持ち帰り)できるおすすめ店

ブランド豚として全国的に知られているものなど、各地には良質な豚肉を使った美味しい料理がたくさんあります。豚肉を使った気軽にガツガツ食べられる丼と言ったら、カツ丼ですよね。そこで今回は、全国にある絶品カツ丼をご紹介します。どれもリーズナブルでコスパ抜群です。

愛知県でカツ丼をお持ち帰りできるお店

かつや 刈谷恩田町店

サクサクでやわらかなボリューム満点のカツを、いつでも気軽に味わえます。最もこだわっている豚肉には、アメリカやカナダ産の指定農場のものを使用。厚さは10mmで、40日間2℃で熟成させることにより、柔らかなカツに仕上がります。お米は艶や甘みが特徴の国産100%で、パン粉は長期熟成発酵させて焼き方も工夫することでサクサク食感を実現しています。

イチオシ

肉厚のカツを使用したこだわりの「カツ丼弁当」をぜひご賞味ください。チェーン店で最も美味しいと評判のカツは、厚みがありやわらかくてジューシー。お米、パン粉、卵などすべてにこだわり抜いている絶品カツ丼を、ぜひご賞味ください。

大阪府で日本料理をお持ち帰りできるお店

和食さと 御幣島店

和食さとは和食さとは関西~関東で200店舗以上展開する、店舗数日本一の和食ファミリーレストランです。旬の食材を使った季節感のある和膳や、天ぷらやとんかつなど和食ならではのメニュー、そしてしゃぶしゃぶの食べ放題など和食を中心とした豊富な品揃えが特徴です。お子さまからお年寄りまで、そしてご家族などのグルーブからおひとり様のご利用など、幅広いシーンに合わせて楽しいお食事の時間をご提供いたします。

イチオシ

「和食さと 御幣島店」のおすすめは、厚切りロースかつ丼です。厚切りのロースとんかつをこだわりの玉子で包んだ人気のかつ丼!玉子はエサにこだわって育てた赤鶏のヨード卵光を使用しています。他にも旬の食材を使った季節感のある和膳や、天ぷらやとんかつなど和食ならではのメニューを取り揃えています!

京都府でカツ丼をお持ち帰りできるお店

珈琲専門店 トゥールビヨン

コーヒーマイスターが厳選し自家焙煎している、世界各国のスペシャルティコーヒー豆を丁寧に抽出しているコーヒーと、カツ丼をはじめとしたトーストやサンドイッチなどの、豊富なフードメニューが人気です。注文が入ると、すべてのメニューをひとつひとつ丁寧に仕上げています。

イチオシ

口どけの良い食感と、あっさりとしながら旨味が詰まっている宮崎県産和豚を使った「宮崎県産和豚を生パン粉で優しく揚げた「カツ丼」がイチオシです。豆からこだわっている店主が作る本格カツ丼を、リーズナブルに味わえます。ホットやアイスコーヒーなど、お好みのドリンクも付いているお得なセットメニューです。

兵庫県でカツ丼をお持ち帰りできるお店

やえもん

兵庫県豊岡産のお米と国産豚のとんかつなど、素材にこだわったお蕎麦やさんのカツ丼が味わえます。お子様から大人まで幅広い方々が気軽に入れる、カジュアルな雰囲気のお店です。毎日仕込む手打ち蕎麦や、プルプル食感のわらびもちなどと合わせて、ぜひご賞味ください。

イチオシ

優しい味わいの甘めのだしがたまらない、お蕎麦やさんが作る「カツ丼」がイチオシです。店主が吟味している適度な脂身の国産豚ロースを使ってサクサクのとんかつを作り、丁寧に仕上げているだしに浸して、ふわふわの半熟卵でとじています。風味豊かな絶品カツ丼です。

居酒屋 茶茶

うどん屋で修行していたこともある店長自慢のカツ丼が評判の居酒屋です。お酒の締めにはちょうどいい味付けで、リピーターも多い人気メニューです。阪神大石駅からわずか30秒と抜群の立地なので、ショッピングの合間に、お仕事帰りや待ち合わせの際にも、ぜひお気軽にテイクアウトしてみてください。

イチオシ

特にだしにこだわっている「カツ丼」がイチオシです。提供する直前にパン粉をつけてカラッと揚げたサクサクのカツと、香りが良く旨味たっぷりなだしが絶妙なバランスです。食べ応えがありながらもリーズナブルなので、ぜひお気軽にご賞味ください。

テイクアウトならカツ丼がおすすめ!

トンカツと卵、玉ねぎなどが入ったカツ丼を食べると元気が出ますよね。スタミナ食とも言われているカツ丼には、疲労回復や美肌効果などに効果的な様々な栄養があります。豚肉は良質なたんぱく質やスタミナ源のビタミンB1を多く含み、疲労回復や糖質をエネルギーに変えてくれる役割があります。卵はビタミン類やミネラル、カリウムが豊富で栄養バランスに優れ、健康的な生活をサポートしてくれます。忙しくてしっかりと食事の時間がとれないときでも、カツ丼をテイクアウトするといつも元気に活動できますよ。

カツ丼の豆知識

カツ丼は全国各地に様々な種類があります。そこでこちらでは、各地のご当地カツ丼をご紹介していきます。カツ丼の元祖とも言われているソースカツ丼ですが、最初のソースカツ丼は福井県で誕生したと言われています。カツレツのような薄い豚肉に衣をつけて揚げたものを、ソースにくぐらせてご飯にのせたシンプルな丼です。最近特に有名になってきているのが、新潟県の醤油ベースの甘辛いタレをかけただけのシンプルなカツ丼です。新潟も薄めのものが何枚ものっているタイプです。名古屋は味噌カツが有名ですよね。岡山県には、濃厚なデミグラスソースがたっぷりかかったカツ丼があります。全国のご当地カツ丼を食べ歩いてみるのもおすすめですよ。

お持ち帰りまとめ

カラッと揚がったトンカツに、だしと卵を合わせたカツ丼は美味しいですよね。忙しくて栄養不足を感じている方にこそ、スタミナ食のカツ丼のテイクアウトがおすすめです。全国には、ソースや味噌、デミグラスなど様々な味付けのご当地カツ丼があります。リーズナブルでボリュームもあるカツ丼は、いつでもどこでもすぐに食べられるテイクアウトでお召し上がりください。

EPARKテイクアウトとは?


事前予約で待ち時間をゼロに。
お持ち帰りを便利にします

テイクアウト(お持ち帰り)の予約ができるポータルサイト「EPARKテイクアウト」。テイクアウトができる店舗を検索し、簡単に予約ができ、指定した日時に受け取りに行くことで、店頭での待ち時間も解消されます。 ネット予約のため、24時間好きな時間に自分のペースで注文することができ、できたての状態で商品を受け取れます。